В программу развития социнфраструктуры Краснодара внесут доработки

В программу развития социнфраструктуры Краснодара внесут доработки

Автор:
2
0

Фото www.krd.ru

КРАСНОДАР, 26 октября, ФедералПресс. В четверг в кубанской столице состоялись публичные слушания в формате круглого стола, посвященные программе комплексного развития социальной инфраструктуры Краснодара. Во время мероприятия чиновники городской администрации представили документы и рассказали об основных нюансах программы. А после горячей дискуссии с городскими активистами они пообещали изучить все предложения и внести правки, передает корреспондент «ФедералПресс».

Мероприятие начал директор городского департамента строительства Максим Карпенко и его заместитель Олег Шеин. В президиуме также присутствовал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Надежда Панаетова.

По слова Максима Карпенко, все строительные вопросы (включающие основные мероприятия по застройке Краснодара) нашли отражение в данной программе. Чиновник отметил, что за те две недели, которые программа висела в интернете, поступило много обращений и замечаний (в том числе, связанных с некоторыми некорректными цифрами, о которых ранее сообщали общественники). В данную программу по итогам общественных публичных слушаний должны быть внесены изменения. Далее она будет вынесена на рассмотрение депутатов гордумы и после утверждения будет взята за основу для дальнейшего развития кубанской столицы в течение десяти лет. В программу комплексного развития социнфраструктуры города входят основные направления, такие как образование, медицина, спорт и культура.

«В 2016-м году темпы строительства жилищного фонда в Краснодаре существенно превышали остальные субъекты федерации. Фактически мы были на третьем месте в РФ по объему ввода жилья. Это продиктовало вопросы, которые возникают сейчас по обеспеченности вновь застраиваемых территорий объектов социальной инфраструктуры, – рассказал Олег Шеин. – Расчет потребностей по данной программе производился из предоставленных данных по планируемому приросту населения. А сейчас в ходе разработки программы была проведена оценка и дана характеристика существующего состояния социальной инфраструктуры муниципалитета, был сформирован перечень объектов, планируемых к проектированию реконструкции и строительству. Указанный перечень был сформирован из имеющихся программ и генерального плана, который на сегодняшний день разрабатывается в Краснодаре».

После того, как чиновник озвучил детальные характеристики программы, с критикой выступили активисты движения «Помоги городу», а также еще ряд общественников. По их словам, генеральный план хотят привязать к этой программе, при том, что в ней не заложено полного социального обеспечения, необходимого Краснодару. Кроме того, по мнению активистов, в случае принятии программы уменьшится нормативное количество мест в детских садах и школах (в расчете на число жителей Краснодара), а также доступность спортивных объектов. Члены движения «Помоги городу» особо отметили, что программа плохо учитывает потребности жителей города даже на сегодняшний день, не позволяя их достигнуть через десять лет.

«Создана рабочая группа. И этим вопросом мы будем заниматься на постоянной основе. Кроме того, мы сейчас посовещались с коллегами и решили сделать пояснительную записку, где проведем анализ по обеспечению необходимых показателей с реальными потребностями. И работа по разработке программы будет продолжаться. Скажу спасибо активистам, что показали закравшиеся ошибки. Мы их исправим в самое ближайшее время», − подвел итог Максим Карпенко.

Как рассказал «ФедералПресс» после мероприятия Виталий Солонченко, активисты договорились с чиновниками мэрии начать взаимодействовать по разработке данной программы. Активист надеется, что переданные представителям администрации замечания будут учтены, а компромисс по созданию программы будет в итоге найден. «Нужно похвалить сотрудников мэрии, что они пошли на диалог, и готовы договариваться», – добавил он.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ