Искать инвесторов для обманутых дольщиков на Урале станет проще

Искать инвесторов для обманутых дольщиков на Урале станет проще

Автор:
2
0

дом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Комитет законодательного собрания Свердловской области в третьем чтении принял поправки к областному закону №50 «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах». Корреспондент «ФедералПресс» присутствовал на заседании.

Исполняющий обязанности министра строительства Свердловской области Михаил Волков пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что с принятием данных поправок инвестор, зашедший на объект вместо обанкротившегося застройщика, сможет обеспечивать обманутых дольщиков жильем, имеющимся у него в фонде. Людям не обязательно будет дожидаться строительства квадратных метров на территории, которую выделило для инвестора правительство области. «Эти меры позволят оперативно привлекать инвесторов», – сказал на заседании комитета по развитию инфраструктуры Михаил Волков.

Также и.о. министра отметил, что на сегодня в Свердловской области живет более четырех тысяч человек, вложивших деньги в строительство и не получившие в итоге квартиры. Среди них обманутые дольщики и пайщики.

Кроме того, в регионе работает совет, созданный по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Задачей организации является решение проблем обманутых дольщиков. При его содействии за последние три месяца в эксплуатацию были введены два дома: в Нижнем Тагиле и Березовском. Степень готовности еще пяти объектов превышает 90 %.

Принятые в третьем чтении комитетом по развитию инфраструктуры и жилищной политике поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания Свердловской области.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ