С развитием интернета множество людей бросили надоевшую работу и все свое время отдали инфобизнесу. Кто-то создает сайты, многие обучают различным видам заработка в интернете. С появлением криптовалют многие инвесторы стали вкладывать свои средства в добычу электронных денег.

Чтобы заняться майнингом криптовалют у вас должен быть быстрый интернет, дешевое электричество, небольшое помещение и несколько тысяч долларов наличными. Несколько лет назад, когда майнинг только развивался, добывать валюту можно было на обычном компьютере. С ростом числа пользователей компьютеров, которые занялись майнингом, обычные компьютеры перестали справляться со сложными вычислениями и появились фермы для майнинга. Производители компьютерного оборудования пошли дальше и в продажу поступило специальное оборудование для майнинга. Сейчас можно купить асики для майнинга, подключить их в интернет и начинать зарабатывать деньги.

Эффективность майнинга зависит от мощности фермы, которую вы собрали, от количества в ней видеокарт или от мощности асика. Чем мощнее оборудование, тем больше электроэнергии оно потребляет и тем больше выделяет тепла. При выборе оборудования, нужно на специальном калькуляторе рассчитать затраты на электроэнергию и доход от майнинга. Программа выдаст срок окупаемости оборудования. После этого можно решать, стоит или нет вкладывать средства в добычу криптовалюты.

Чтобы получать 100 долларов в сутки, необходимо купить оборудования примерно на 10000 долларов. Без учета затрат на электроэнергию, окупаемость оборудования будет около 100 дней. Если добавить расходы на электричество, срок окупаемости подобной фермы будет около 8-10 месяцев в зависимости от стоимости электричества. С точки зрения инвестиций, это достаточно хорошее вложение денег. Через год ваша ферма будет стабильно выплачивать вам 100 долларов в день или 3000 долларов в месяц. На такие деньги вполне можно жить не работая.

Чтобы собрать и настроить подобную ферму, необходимы минимальные знания в компьютерном железе, программном обеспечении. Основной объем вычислений приходится на видеокарты. Чем они дороже, тем больше денег вы будете получать. Процессор, память и жесткий диск можно покупать самые простые, тут расходы не велики. Позаботьтесь о хорошем блоке питания. Он должен обеспечивать электричеством всю ферму и иметь запас по мощности. Желательно установить программы по удаленному обслуживанию компьютеров.

И напоследок, не забывайте раз в месяц проводить профилактику. Необходимо почистить вентиляторы от забившейся пыли, при необходимости переустановить программное обеспечение и вывести заработанные деньги на пластиковую карту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ