По поручению Путина пенсии для военных проиндексируют с 1 января

По поручению Путина пенсии для военных проиндексируют с 1 января

Автор:
5
0

По поручению Путина пенсии для военных проиндексируют с 1 января

Пенсии будут проиндексированы сотрудникам органов внутренних дел, служащим Нацгвардии, противопожарной охраны и другим категориям.

Индексацию пенсий для военных пенсионеров следует провести 1 января 2018 года — одновременно с повышением заработных плат для действующих военных, как это было раньше. Об этом сегодня, 25 октября, заявил президент России Владимир Путин.

С 2011 года пенсии бывших военных выросли в 1,9 раза, отметил он на совещании с членами правительства, и каждый раз индексация проводилась синхронно с ростом довольствия военнослужащих. Но в текущем году бюджет решил сделать это с разницей в месяц, хотя «это касается 2,6 миллиона человек».

— Нужно сделать так, как было раньше, — тоже с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам, — сказал глава государства. — Это — сотрудники органов внутренних дел, служащие Нацгвардии, противопожарной охраны и так далее. Но для того, чтобы это сделать, бюджет должен предусмотреть деньги уже в этом году.

Доходы бюджета позволяют реализовать такую схему, добавил Путин, и министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил это.

Отметим, что расходы государственного бюджета на развитие пенсионной системы составят в следующем году 3,07 триллиона рублей, в 2019-м — 3,11 триллиона, а в 2020-м на пенсии должно быть потрачено 3,2 триллиона рублей.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ