Собянин предложил повысить пенсию москвичам на три тысячи рублей

Собянин предложил повысить пенсию москвичам на три тысячи рублей

Автор:
10
0

Собянин

Вместе с тем мэр столицы предлагает от двух до пяти раз повысить размер пособия на ребенка в малообеспеченной семье

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы, предложил повысить минимальный размер социальных выплат столичным пенсионерам на три тысячи рублей.

«Вместе с советом ветеранов Москвы выхожу с инициативой о повышении минимальной московской пенсии на три тысячи рублей в месяц – с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Увеличение доплат к пенсиям коснется более миллиона пожилых людей», – говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Еще по теме

Собянин объявил о планах баллотироваться на новый срок

Также сообщается о возможном росте в два раза социальных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, ветеранам войны, участникам обороны Москвы, а также юбилярам супружеской жизни.

Вместе с тем мэр столицы предлагает от двух до пяти раз повысить размер пособия на ребенка в малообеспеченной семье. До 15 тысяч рублей вырастет пособие матерям-одиночкам, и вдвое увеличатся выплаты на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Помимо этого, Собянин обратил внимание на зарплаты учителей, которые в среднем по столице не превышают 75 тысяч рублей. По его словам, необходимо провести анализ дифференциации оплаты труда в школах Москвы и устранить существующие разрывы.

«За 2017 и 2018 годы средняя заработная плата врачей должна вырасти примерно на 40 процентов по сравнению с 2016 годом – до 120 тысяч рублей в месяц», — добавил Сергей Собянин.

Всего же, как следует из доклада, на реализацию городской программы «Социальная защита» в 2018 году планируется выделить 430 миллиардов рублей. Часть из этих средств должна пойти на индексацию социальных выплат.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Вадимир Путин поручил правительству разработать проект индексации пенсий бывшим военным к 1 января.

18 октября глава Минфина Антон Силуанов, выступая перед депутатами Госдумы, заявил о том, что в следующем году правительство повысит пенсии в среднем на 3,7 процента, что превысит ожидаемый уровень инфляции.

Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ