«Речелстрой» получил право продать несколько своих участков

«Речелстрой» получил право продать несколько своих участков

Автор:
4
0

Фото Евгения Поторочина

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил иск строительной компании «Речелстрой» о снятии ареста с земельных участков, сообщили в пресс-службе суда. Теперь застройщик получит возможность продолжить возведение проблемных объектов в микрорайоне «Чурилово Lake City», сдачи которых ждут дольщики.

Компания «Речелстрой» выиграла в суде право на продажу трех земельных участков, инвестор для которых уже найден. Сделка была ранее проведена через областной фонд имущества.

«Иск удовлетворен частично. Часть участков оставлена под запретом, а с некоторых снят запрет на совершение регистрационных действий», – рассказала «ФедералПресс» пресс-секретарь Центрального районного суда Наталья Прохорова.

Ранее «Речелстрой» привлек к спору за земельные участки в качестве третьих лиц областное управление Росреестра и областной фонд имущества. К застройщику присоединились с аналогичными требованиями некоторые дольщики, и их иски были объединены.

Напомним, компания «Речелстрой» с 2016 года относится к проблемным застройщикам из-за срыва сроков сдачи домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Денег на завершение работ не хватало. Провести сделку с инвестором по продаже земель, чтобы получить прибыль на завершение строительства, компания не смогла из-за ареста своих активов. Получился замкнутый круг, который теперь появилась возможность разорвать, и выполнить обязательства перед клиентами, которые ранее заплатили за свои будущие квартиры в строящихся домах.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ