С ростом благосостояния человека, появляются излишки денег и возникает вопрос, куда их вкладывать. В мире существует множество вариантов краткосрочных и долгосрочных видов вложений денежных средств с целью получения прибыли. Среди наиболее известных инвестиции в недвижимость, ценные бумаги, предметы искусства. Одной из разновидностей инвестиций является инвестиции в старинные и современные монеты, или монеты СССР http://numizmatik.ru/shopcoins/sssr_g590

Основной идеей инвестиций в монеты является то, что их художественная ценность во много раз превышает номинал и стоимость сплава. Монеты не подвержены резким колебаниям цены и с годами только прибавляют в цене. Чем старше монета, тем больше она стоит.

При покупке монет самое главное, на что стоит обращать внимание, это сохранность монет. В зависимости от состояния монеты, ее цена может сильно колебаться. Самые новые монеты состояния proof запечатываются в герметичную капсулу и достаются из нее только для проведения экспертной оценки. Со временем монеты покрываются патиной. Патина – пленка, возникающая на металле от соприкосновения металла с воздухом. Это не уменьшает, а наоборот увеличивает стоимость монеты, так как подтверждает ее подлинность и возраст.

Из плюсов инвестиций в монеты следует отметить малый объем, который занимают монеты. Для хранения коллекции обычно достаточно небольшого сейфа. Монеты ликвидны и всегда можно найти покупателя, который даст за них настоящую цену. Монеты не могут обанкротиться как предприятия, выпустившие акции, и ваши деньги никогда не пропадут. Кроме чисто материальных аспектов, монеты имеют высокую художественную и историческую ценность. Коллекционирование монет помогает развить свой кругозор и приобщиться к истории разных стран и эпох.

Недостатком инвестирования в монеты является долгий срок получения прибыли. Монеты дорожают медленно и становятся интересными для продажи минимум через 10 лет после покупки. При продаже монет необходимо найти хорошего оценщика, который выдаст сертификат подлинности монеты. Без подобных сертификатов редкие и дорогие экземпляры будет сложно реализовать.

При покупке инвестиционных монет, обязательно соберите как можно больше информации об экземпляре, который собираетесь купить. Годы, когда производилась монета, на каком заводе ее чеканили. Были ли дефекты чеканки и как увидеть их на монете. Запросите у продавца дополнительные фотографии в высоком разрешении. Окончательно определяться с покупкой необходимо при личном осмотре монеты. Выявив характерные признаки подлинности монеты, можно договариваться с продавцом о цене и в случае договоренности новый экземпляр на долгие годы займет достойное место в вашей коллекции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ