Pussy Riot устроили в Trump Tower акцию в поддержку Олега Сенцова

Pussy Riot устроили в Trump Tower акцию в поддержку Олега Сенцова

Автор:
5
1

Активисты развернули в здании Трампа сделанный из простыней баннер «Free Sentsov»

Активисты развернули в здании Трампа сделанный из простыней баннер «Free Sentsov»

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября, ФедералПресс. Активистка Pussy Riot Мария Алехина опубликовала в фэйсбуке фото и видео с акции, устроенной в Башне Трампа в Нью-Йорке в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Алехина написала, что активисты развернули в здании Трампа сделанный из простыней баннер «Free Sentsov» и разбросали листовки с призывом освободить режиссера. По словам Алехиной, простыни были сшиты стэплером. «Мы познакомились с крутыми активистами, которые знают про Сенцова и поняли, что если мы делаем одно дело, то никаких границ между нами не существует», – написала она.

Активистка добавила, что охрана и полиция перекрыли все здание на полчаса, «но самый крутой момент конечно – охранники передающие друг другу как позывной: free sentsov – текст с наших листовок».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», режиссер Сенцов и активист Александр Кольченко в 2015 году были приговорены к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Их признали виновными в попытке устроить теракт у мемориала «Вечный огонь» и памятника Владимиру Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года.

Фото: facebook.com/maria.lirain

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ