Для инвесторов в Севастополе создадут базу свободных земель

Для инвесторов в Севастополе создадут базу свободных земель

Автор:
2
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября, ФедералПресс. Реестр доступных земельных участков, которые власти Севастополя смогут предлагать инвесторам для реализации крупных проектов, должен постоянно обновляться. Как передает корреспондент «ФедералПресс», такое поручение озвучил сегодня вице-губернатор Илья Пономарев на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

«По мере постановки на кадастровый учет земельных участков я прошу создать и обновлять условный «земельный банк» ресурсов города, который можно использовать для реализации инвестиционных проектов», – сказал Пономарев.

Он уточнил, что на сайте правительства размещен перечень земельных участков, находящихся в государственной собственности, однако до урегулирования законодательной базы власти не могут перейти к бесконкурсному предоставлению земли резидентам СЭЗ или крупным инвесторам.

Во время обсуждения вопроса выделения земельных участков резидентам СЭЗ на бесконкурсной основе, общественники напомнили, что согласно закону о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе земельные участки резидентам СЭЗ должны предоставляться в аренду без проведения торгов. Однако, по факту порядок выделения участков законом не определен, а дополнительные нормативно-правовые акты не утверждены Государственной думой.

«То, что связано с выделением земельных участков резидентам СЭЗ, – здесь мы зависим от прохождения документов в федеральном центре. Со своей стороны мы делаем все, для того чтобы этот вопрос был максимально быстро урегулирован. Однако мы не стоим на месте – весной, получив замечания от законодательного собрания по проекту закона о выделении земельных участков под реализацию крупных инвестиционных проектов, рассчитываем, что проект закона пройдет оценку среди бизнеса», – уточнил вице-губернатор.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти Севастополя до конца года примут пакет нормативно-правовых актов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе. В том числе, закон «О механизмах защиты прав инвесторов и мерах поддержки инвестиционной деятельности».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ