Минобороны РФ приглашает коллег из США на Парад Победы

Минобороны РФ приглашает коллег из США на Парад Победы

Автор:
347
0

Тема участия в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне приняла явный политический окрас на Западе. В Кремле на провокационные игры не реагируют.

Министерство обороны РФ направило в Пентагон приглашение принять участие 9 мая в Параде Победы у Кремля. По информации заместителя министра обороны России Анатолия Антонова ответа пока не последовало, решение остается за американской стороной.

«Мы пригласили американских коллег участвовать в Параде 9 Мая. Решение — за ними», — сказал Антонов в эфире телеканала Russia Today.

Напомним, ранее обсуждалось прибытие лидеров государств мира на празднование 70-летия Победы в ВОВ. Так, свое участие подтвердили 26 глав государств, среди них 4 страны Евросоюза. Также прибудут лидеры Юнеско и Совета Европы.

В военном Параде в составе пеших колонн примут участие более 15 тысяч военнослужащих, что вдвое больше предыдущего года. Парады техники пройдут в 70 городах России. В акватории морей у 5 городов страны, включая Севастополь и Керч, выйдут военные корабли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ