Минские соглашения: новая психологическая война

Минские соглашения: новая психологическая война

Автор:
459
0

Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР заявляют, что до отмены принятых на днях Верховной Радой документов о статусе Донбасса никакие дальнейшие компромиссы с Киевом невозможны.

При этом по инициативе части депутатов Рады Донецкая и Луганская республики признаны «временно оккупированными территориями». О том, что означает это заявление, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор МГИМО Евгений Кожокин.

«Думаю, что это психологическая война, которая продолжается, прежде всего, по инициативе Киева, так как тактика Киева на сегодняшний день такова — военным путем они выиграть конфликт не могут, идти на компромисс, контуры которого были заложены в минских соглашениях, их тоже не устраивает, поэтому они устраивают провокации. Для того, чтобы объявить — вот видите, мы в соответствии с достигнутыми договоренностями принимаем закон о статусе, закон, который предполагает проведение местных выборов. А другая сторона на это не соглашается, они срывают минские соглашения», — заявил Евгений Кожокин.

Профессор отметил, что западных партнеров при этом будут подводить к тому, чтобы они проигнорировали, что эти территории названы оккупированными, что закон, который принят, — это не компромисс, а рассчитан на то, чтобы его не приняли. «Поэтому ситуация вновь осложняется, это говорит о том, что стороны еще не готовы идти на компромиссы. А главный компромисс заключается в том, чтобы не было войны, настоящей войны, не психологической».

Некоторые эксперты утверждают, что президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк «цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на мирные переговоры». Корреспондент «Правды.Ру» попросил эксперта прокомментировать.

«Мне кажется, нужно подождать реакции Германии и Франции, прежде чем выносить какие-либо суждения, ну что мы будем заниматься какими-то догадками — посмеялись, не посмеялись, главное, чтобы над нами не посмеялись», — заключил Евгений Кожокин.

Автор: @olgalukina

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ