Наверняка ни один человек не может представить уже своей жизни без природного газа. Когда приближается зима и лютые холода, польза от его использования ощущается сильнее всего для обогрева домов. Такой же большой является польза от природного газа для приготовления еды. Несмотря на то, что микроволновые и электрические плиты очень широко применяются в таких целях, все же, главную роль на кухне играют именно газовые «коллеги».

Чтобы определиться из тем, какую газовую плиту купить, Вы должны оценить главные характеристики рассматриваемых плит.

  • Во-первых, осуществляя выбор газовой плиты, рассчитайте возможности ее установки в интерьере кухни.
  • В том случае, если габариты плитки не подходят Вам, можно принести неудобства себе.
  • В большинстве случаев промышленные газовые плиты имеют стандартную высоту – 85 см. Это установленный стандарт.
  • Что же касается глубины и ширины, параметры могут варьироваться: от 50х50 до 60х60 см.
  • Измеряйте свободное место, чтобы можно было сориентироваться в подходящих размерах.

Обратите внимание на размеры и количество конфорок. Старые советские плиты имеют традиционно две конфорки. Сегодня двухконфорочные газовые плиты выпускаются в настольных вариантах, так, как стандарт – это плита с 4 конфорками.

Некие модели могут даже иметь 6 конфорок, но бывает такое в редких случаях. Конфорки также могут быть разными по размерам и по мощности. В большинстве случаев в плите есть одна огромная конфорка с повышенной мощностью, одна маленькая и две средних. Так предусмотрено, чтобы посуда различных размеров устанавливалась на свои соответствующие конфорки – кастрюлю побольше нужно ставить на самую большую конфорку. Кофейник или еще какую-то маленькую посуду – на самую миниатюрную конфорку.

Спешим сказать, что на сегодняшний день существуют также комбинированные газовые плиты. В подобных приборах может быть три газовые конфорки, одна электрическая либо же две электрических и две газовых. Бывают и электрические кухонные без газовых конфорок. Их принцип действия схож на мультиварки, в которых нагрев возможен с помощью электроэнергии.

Поверхность газовой нагревательный стол обязательно должна иметь особые эстетические и физические качества, так, как ей приходиться перебывать в контакте с довольно таки высокими температурами и с механическими воздействиями разного рода. Самые главные типы покрытия поверхности плитки – это нержавеющая сталь и эмаль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ