Маленькая родинка на лице привлекательной девушке придает немного загадочности и шарма. Но это новообразование на коже, за которым нужно постоянно наблюдать и в случае тревожных сигналов лучше ее удалить.

Раньше родинки удаляли в домашних условиях, пользуясь различными народными средствами, теперь пациент обращается в специализированную клинику http://medcity.ua/services/dermatologiya/lazernoe-udalenie-novoobrazovaniy-borodavok-papillom-rodinok-mozoley/, где опытный врач проводит мини-операцию по удалению родинки.

Методы удаления родинок

В клинике МедСити перед удалением родинки производится тщательное обследование и выбирается наиболее безопасный метод. В зависимости от вида родинки, ее размера и формы, врач выбирает лазерное удаление, криодеструкцию, радиоволновой метод, электрокоагуляцию или удаление хирургическим путем.

Удаление лазером является одним из самых популярных способов удаления родинок. Врач может регулировать глубину разреза и диаметр луча. Это позволяет производить очень точное рассечение тканей, не повреждая здоровые ткани вокруг. Сама операция длится меньше пяти минут и заживление происходит в течение одной-двух недель.

Криодеструкция производится при помощи жидкого азота. Родинка замораживается, после чего в течение одной-двух недель происходит отмирание замороженных тканей. Полное заживление раны происходит в течение месяца и на месте родинки остается небольшой шрам, который рассасывается в течение года.

Если родинка небольшого размера, то врач клиники выбирает радиоволновой метод удаления. Радионож может удалить только выступающие над кожей родинки с четкой границей здоровой кожи и новообразования.

Не менее передовым способом, как и радионож, является электрокоагуляция. Родинка выжигается мощным электротоком. На месте родинки остается только небольшое пятнышко, которое постепенно рассасывается и приобретает цвет здоровой кожи.

Если родинка уже вызывает опасения хирургов МедСити и удаление родинок щадящим методом не даст хорошего результата, то применяется обычная хирургия. С помощью скальпеля хирург может удалить очень крупные родинки. После скальпеля на месте родинки остается повреждение тканей, на которые накладываются швы. Швы обычно снимаются в течении одной-двух недель в зависимости от размеров ранки.

Гистологическое исследование

После удаления родинки, ее отправляют на гистологическое исследование, чтобы убедиться, что это доброкачественная родинка и после операции у пациента не будет в будущем проблем. Если результаты анализов хорошие, то пациенту следует около недели поберечь ранку от попадания жидкостей и в течении двух месяцев от прямых солнечных лучей. После этого можно забыть о родинке и жить дальше полноценной жизнью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ