Будут биты еще раз: ополченцы о результатах Минских соглашений

Будут биты еще раз: ополченцы о результатах Минских соглашений

Автор:
1023
0

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР принятый Киевом закон об особом статусе Донбасса называют фактическим срывом мирного процесса.

Ополченцы заявили, что Киев «уничтожил хрупкий минский мир», фактически отказав Донбассу в особом статусе. В совместном заявлении глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого сказано, что никакие компромиссы невозможны, пока не будут отменены «вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады».

«Что ж, если они так хотят, будут биты еще раз», — заявили главы ДНР и ЛНР.

Накануне Верховная Рада приняла закон, по которому регионы Донбасса, подконтрольные ополчению, получат особый статус только после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Неофициально документ трактуется так: для проведения выборов по закону надо поднять украинские флаги и пустить украинские патрули. При этом другим постановлением депутаты признали часть районов Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями, а также поддержали введение миротворцев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что таким образом «закон об особом статусе вступит в силу, только когда руководить этими территориями будут те, кто приемлем для Киева». Лавров сказал, что решение Рады — это попытка поставить с ног на голову минские соглашения.

Накануне ситуация обострилась в Константиновке, где расквартированы украинские силовики. Стихийные волнения среди местных жителей начались накануне после того, как военные на бронемашине сбили женщину c двумя детьми, и в результате погибла восьмилетняя девочка. МВД Украины разрешило силовикам открывать огонь на поражение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ