Для полного решения проблемы новгородских дорог нужно 18 млрд рублей и 10...

Для полного решения проблемы новгородских дорог нужно 18 млрд рублей и 10 лет, – Никитин

Автор:
2
0

дороги

Фото Евгения Поторочина

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 октября, ФедералПресс. Для полного решения проблемы Новгородских дорог нужно десять лет опережающего финансирования и до 18 миллиардов рублей, сообщил в интервью «ФедералПресс» губернатор региона Андрей Никитин.

«Огромная и тяжелая проблема. Но мы ее начали решать. Постараемся к следующему году сам подход поменять к дорожному строительству и дорожному ремонту. Это не сделаешь за один день. В этом году мы, благодаря помощи президента, помощи Минтранса получили дополнительно 1,25 миллиарда. Но для того, чтобы полностью решить проблему новгородских дорог, нужно лет 10 такого же опережающего финансирования», – сказал он.

По его словам, в этом году все запланированное практически выполнено, были проведены беспрецедентные по объему работы.

В ближайшие три года в планах руководства региона – привести в порядок года так называемую опорную сеть – сеть, которая связывает все поселки, города с федеральными дорогами, другими субъектами, всего около 2,5 тысяч километров.

«Всего, чтобы в Новгородской области привести в порядок дороги, нужно 17–18 миллиардов рублей, а есть пока два. Понятно, что есть проблемы и с порядком финансирования. На встрече с президентом тоже шла об этом речь. К сожалению, у нас такой процесс принятия решений, что он подписал мое письмо в апреле, а федеральные деньги пришли только вчера. Но мы решили их не ждать, договорились с подрядчиками о работе в долг. Надеюсь, в ближайшее время с ними расплатимся. Но там, где есть вопросы у общественных контролеров, спешить не будем», – заключил губернатор.

Полностью текст интервью читайте здесь.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ