Челябинские дольщики, застройщики и депутаты сели за стол переговоров

Челябинские дольщики, застройщики и депутаты сели за стол переговоров

Автор:
3
0

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. В Законодательном собрании Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Сегодня вице-спикер регионального парламента Семен Мительман встретился с клиентами компании «Гринфлайт», передает корреспондент «ФедералПресс».

Компанию «Гринфлайт» на заседании рабочей группы по проблемным дольщикам в законодательном собрании Челябинской области сегодня представлял заместитель генерального директора Кирилл Кочкин. Он сообщил, что возведение двух домов – под номерами 16 и 54 – идет с соблюдением графика, прописанного в дорожной карте. И это – несмотря на трудности работы с данными строениями.

«Эти дома очень высотные – по 24 и 26 этажей, монолитно-каркасные. Они очень сложные при проектировании и трудозатратные: там цельнозаливные полы, стены и колонны, а также большие временные и финансовые затраты. Когда мы пришли достраивать эти дома, то был выбор: мы можем достроить в 2017 году один дом (№54), а в 18-ом – другой (№16). В каждом доме будет порядка 630 квартир, около 500 дольщиков в каждом доме», – рассказал «ФедералПресс» Кирилл Кочкин.

В «Гринфлайте» также уточнили, что поскольку продавать свободные квартиры в настоящее время им запрещено в силу действия банкротства, то ими будут рассчитываться с подрядчикам. Отметим, дольщики с планами застройщика согласны.

Такие небольшие круглые столы в настоящее время проходят по каждому из домов, сдача которых была отложена. Инициатором организации подобных встреч был председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, его предложение было поддержано на форуме проблемных дольщиков. Теперь в регионе функционирует 52 микрогруппы, каждой их которых руководит один из депутатов ЗСО и в состав которых входят городские и районные депутаты, застройщики и дольщики.

«Каждая рабочая группа рассматривает ситуацию по каждому рабочему дому, затем информация суммируется, передается в партию «Единая Россия» и губернатору Челябинской области. В декабре уже должны быть подведены промежуточные итоги, будут приняты решения или даже меры по отношению к нерадивым застройщикам, которые не сдвинулись в вопросах строительства», – заявил вице-спикер заксобрания Семен Мительман.

Таким образом, данные круглые столы позволяют дольщикам и застройщикам вести диалог, договариваться и сообща решать проблемы, кроме того, при такой форме встреч обеспечивается депутатский контроль ситуации.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ