Губернатор и прикамские застройщики обсудили программу развития застроенных территорий

Губернатор и прикамские застройщики обсудили программу развития застроенных территорий

Автор:
3
0

ПЕРМЬ, 19 октября, ФедералПресс. Накануне губернатор Пермского края посетил АО «ПЗСП» – пионера программы развития застроенных территорий (РЗТ) и ее активного участника.

Визиту предшествовало знакомство губернатора с объектами ПЗСП, включая квартал 589, ограниченный улицами Овчинникова, Челюскинцев и Столбовой. Именно здесь стартовала программа РЗТ. Ранее на этой площадке располагались десять деревянных 2-этажных аварийных домов. Благодаря совместной работе администрации города и ПЗСП более ста семей переехали в благоустроенное жилье, а на месте ветхих сооружений ПЗСП построил пять новых домов общей площадью свыше 40 тыс. кв. метров. Окружающая территория была благоустроена, установлены детские игровые комплексы, заасфальтирована площадка для парковки автомобилей.

Еще по теме

ПЗСП вошел в число лидеров стройкомплекса России

Кроме того, губернатор оценил качество строительства и отделки в доме на Овчинникова, 35А, который уже сдан и готовится к заселению, жилого комплекса на Докучаева 40, 40А, 40Б и 40В, проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Транспортной, 7. Во время визита на производственный комплекс ПЗСП глава региона оценил производство газобетона, возможности электростанции и цеха изделий из стекла. Затем на совещании Максим Решетников и руководители крупнейших компаний-застройщиков обсудили текущий ход и дальнейшие перспективы программы развития территорий.

«Я абсолютно уверен, что мы найдем правильное решение, потому что в этом заинтересованы все. Нужно отчистить рынок от недобросовестных строительных компаний, которые демпингуя лишают других застройщиков прибыли, за счет которой можно было бы и развивать предприятия, и создавать инфраструктуру, и формировать комфортную городскую среду», – отметил Максим Решетников.

Гендиректор ПЗСП Николай Демкин внес предложения, направленные на улучшение программы. В числе эффективных мер он назвал синхронизацию программы со строительством инженерной инфраструктуры, предоставление исчерпывающих данных по участку в конкурсной документации, регламентацию сроков рассмотрения градостроительных документов.

«Застройщики и власть должны взаимодействовать, содействовать друг другу в решении актуальных задач. Сегодня важно не только строить комфортное жилье, но и возводить рядом социальную инфраструктуру (детские сады, школы, больницы), чтобы создавать комфортные условия для жителей нашего города и края», – отметил Николай Дёмкин.

Фото: ПЗСП

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ