Рада приняла особый статус Донбасса и назвала его «оккупированным»

Рада приняла особый статус Донбасса и назвала его «оккупированным»

Автор:
216
2

Депутаты Верховной Рады поддержали президентский законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Востока Украины.

Документ предусматривает начало действия особого статуса Донбасса только после проведения местных выборов по украинским законам. Местные выборы на этих территориях должны пройти с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ, а также при участии международных наблюдателей.

Кроме того, парламент Украины признал временно оккупированными те же территории Донецкой и Луганской областей, которым будет предоставлен особый статус.

Депутаты поддержали проект постановления №2396 об определении временно оккупированных территорий. За соответствующее решение на заседании Рады 17 марта проголосовали 280 народных избранников.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что этим постановлением признаются временно оккупированными отдельные территории Донецкой и Луганской областей, на которых в соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей внедряется особый порядок местного самоуправления до момента «выведения всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников и восстановления полного контроля Украины за государственной границей».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Оккупированы жителями Украины, которые не согласны с нацисткой идеологией правительства.

  2. Да уж, оккупированы людьми, которые не захотели убивать и идти по стопам кровавых диктаторов…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ