«Кандидат не для всех»: россияне относятся к Собчак отрицательно

«Кандидат не для всех»: россияне относятся к Собчак отрицательно

Автор:
15
5

Четыре процента опрошенных ВЦИОМ считают, что журналистка и телеведущая относится к так называемой «несистемной оппозиции».

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опросов по поводу того, насколько жители страны знают Ксению Собчак и как к ней относятся. Согласно опросам 2015 года, которые ранее не публиковались, ее хорошо знают 72 процента респондентов, а еще 23% что-то слышали о телеведущей и журналистке.

Для сравнения: в 2012-м Ксению хорошо знали 57 процентов.

Несмотря на популярность, она вызывает, в первую очередь, негативные эмоции у опрошенных. 60% относятся к Собчак, скорее, отрицательно и всего 21 процент, скорее, положительно.

Социологи также изучили знакомство соотечественников с так называемым понятием «несистемная оппозиция». В прошлом году всего 12% смогли привести те или иные ассоциации с данным выражением, отмечает РБК.

Так вот, 35-летнюю уроженку Ленинграда к несистемной оппозиции причислили всего четыре процента, что составляет менее 1% респондентов по всей выборке. Алексея Навального к несистемной оппозиции отнесли 15 процентов участников опроса, Михаила Касьянова — 10%. Ну, а после Собчак расположился глава ЛДПР Владимир Жириновский (3%).

Инициативные опросы были проведены ВЦИОМ в 2012-2016 годах — в 130-ти населенных пунктах в 46-ти областях, краях и республиках всех восьми федеральных округов РФ. Объем выборки — 1600 человек. Метод опроса — личные интервью по месту жительства. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 3,5%.

Ведущая скандального телевизионного шоу «Дом-2», которое выходит на канале ТНТ, накануне, 18 октября, объявила о том, что решила баллотироваться в президенты России.

— Известность Ксении Собчак высока, но отношение россиян к ней носит выраженно отрицательный характер, — признались в исследовательском центре. — В этом смысле она действительно кандидат против всех или как минимум не для всех.

Источник: Блокнот

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А ведь она может оттяпать голоса у тех , кто хочет пойти голосовать — например за Навального или Удальцова . Поэтому пусть идёт на выборы . Флаг ей в руки .

  2. У нас что ..каждая шалава,скандалистка,разнузданная русофобка,которая ненавидит свое страну и народ,которого она считает быдлом,может выдвигать себя кандидаткой в президенты?.Если Конституция позволяет ей выставлять себя только потому что ей исполнилось 36 лет,но есть еще мораль и др.критерии по которым таких людей как эта,телеведущая ,и близко нельзя подпускать ни к каким государственным постам.И как это вяжется с выдвижением в президенты.?..у нас выьоры превращаются в ,балаган

    • Вы совершенно правы. Такая низость для страны! Кто же заинтересован так ненавидеть Россию? Собчак жутко брезглива к нашему народу, да и своём народившемся ребёнке такую дрянь говорила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ