В Раде сорвано голосование за особый статус Донбасса, Порошенко вызвал лидеров коалиции

В Раде сорвано голосование за особый статус Донбасса, Порошенко вызвал лидеров коалиции

Автор:
119
0

Споры депутатов в Верховной Раде Украны привели к срыву поставленного на голосование постановления об определении территорий Донбасса с особым статусом.

После этого, спикер Рады Владимир Гройсман, Александр Турчинов и главы фракций отправились к Петру Порошенко на переговоры из-за споров по особому статусу для Донбасса.

«Сейчас едем к президенту, президент хочется встретиться вновь с лидерами фракций для того, чтобы, все-таки, попробовать донести свои аргументы», — заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, в президентском Блоке Петра Порошенко заявили, что после переговоров часть депутатов от «Самопомичи» согласились поддержать документ об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса.

Совет коалиции в Раде несколько часов совещался и не смог прийти к единому мнению относительно голосования по «Минским законопроектам» президента. Против поддержки президентских инициатив высказываются Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомич».

Отметим, что депутаты дважды откладывали утреннее заседание парламента из-за переговоров коалиции. Депутаты с самого утра пытаются согласовать решение по законопроектам, которые касаются выполнения минских соглашений.

Напомним, ранее Петр Порошенко без согласования с самопровозглашенными ДНР и ЛНР с опозданием внес на рассмотрение Рады документы, касающиеся выполнения Минских соглашений. Согласно документу, особый статус на Донбассе получат определенные районы только после местных выборов под контролем Киева по украинским законам. Власти непризнанных республик уже раскритиковали такие инициативы президента и назвали их попыткой срыва соглашений, подписанных с гарантиями «нормандской четверки».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ