Нетаньяху сказал Шойгу, что Израиль не допустит создания Ираном военных баз в Сирии

Нетаньяху сказал Шойгу, что Израиль не допустит создания Ираном военных баз в Сирии

Автор:
821
40

Фото: пресс-служба премьер-министра Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на переговорах с министром обороны РФ Сергеем Шойгу во вторник в Иерусалиме, что еврейское государство не допустит создания Ираном военных баз в Сирии. Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства в распространенном коммюнике.

«На переговорах обсуждались попытки Ирана создать военные базы в Сирии», — сообщили в ведомстве премьера. «Иран должен понять, что Израиль этого не допустит», — приводит канцелярия высказывания Нетаньяху на эту тему на переговорах с Шойгу во вторник.

«На встрече также обсуждался вопрос о ядерном соглашении с Ираном, — сообщили в ведомстве главы правительства еврейского государства. — Премьер Нетаньяху сказал, что, если соглашение по ядерной программе Ирана не будет изменено, в течение 8-10 лет Иран будет обладать арсеналом ядерного оружия».

Израиль не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии и не принимает участие в переговорах по урегулированию. При этом израильская авиация регулярно осуществляет рейды на территории соседней арабской страны против бойцов ливанской шиитской группировки «Хезболлах», участвующей в боевых действиях на стороне сирийских правительственных сил.

Нетаньяху является последовательным противником соглашения по ядерной программе Ирана, которое ранее он неоднократно называл плохой сделкой и призывал отменить или изменить его.

Источник

40 КОММЕНТАРИИ

  1. Что, воевать Израиль сам собрался и надеется Иран победить?! Очень сильно сомневаюсь! Как бы потом опять евреев по всему миру собирать для Израиль- 2 не пришлось только где-нибудь в районе Австралии.

  2. Шойгу приезжал уговаривать не долбить территорию Сирии.А то в стране у россиян когнитивный диссонанс,комплексы ПВО лучшие в мире,небо Сирии надёжно закрыто а Израиль долбить и долбит

  3. Израиль не вмешивается в конфликт. А рейды авиации с бомбардировками на территории Сирии-это так себе, фактики? Говорят одно, делают другое, подразумевают третье. Политика!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ