Доставка товаров через границу в другие страны стала острой необходимостью современной экономики. С каждым годом трафик через основные морские порты России увеличивается, что говорит о перспективности данного направления современных грузоперевозок. Морские контейнерные перевозки выигрывают по сравнению с железнодорожными и автомобильными своей безопасностью и дешевизной.

При транспортировке груза из Европы в Азию автомобильным или железнодорожным транспортом, зачастую приходится пересекать несколько границ, что подразумевает задержку на границах и таможенный контроль стран, через которую идет грузовой трафик. Доставка сборных грузов через Усть-Лугу имеет преимущество, так как груз направляется напрямую в страну получатель товара и таможню необходимо проходить только в стране отправления и стране получателе груза. При наличии правильно заполненных сопроводительных документах, срок задержки на таможне не превышает суток и все проблему, связанные с оформлением документов и прохождением таможни компания, осуществляющая морские грузоперевозки, берет на себя.

Контейнерные перевозки через порт Усть-Луга осуществляются в морских 20 и 40-футовых контейнерах. Зачастую отправитель не может задействовать весь объем контейнера и компания организует сборные контейнерные грузоперевозки, когда в одном контейнере находятся грузы от нескольких отправителей, идущих в одну страну. В пункте приема проводится рассортировка груза, комплектация более мелких партий товара и доставка их заказчикам.

В отличие от авиаперевозок, через морской порт https://ulbroker.ru/ можно доставлять практически любые товары, не запрещенные к транспортировке морскими законами и законами стран, через которые осуществляются грузоперевозки. Авиатранспортом нельзя перевозить грузы с повышенной взрывоопасностью, легковоспламеняющиеся грузы, опасные химические вещества. Эти виды грузов легко перевозятся в морских контейнерах. Единственно требование, это наличие сопроводительных документов на перевозку опасных грузов и более качественная упаковка товара.

Кроме опасных грузов, морскими грузоперевозками проще доставить крупногабаритный груз и груз, обладающий большим весом. Большой вес может сделать невыгодным доставку груза автотранспортом или самолетом, а крупногабаритный груз может не поместиться в стандартных контейнерах. Большие трюмы современных грузовых кораблей позволяют решить эту проблему и доставить нестандартный груз заказчику.

Оплата груза обычно происходит в два этапа. После приемки и оценки груза отправителю выставляется счет на предоплату. В стране, куда доставляется груз, получатель производит осмотр на наличие повреждений и производит окончательный расчет. Чтобы не возникало спорных ситуаций, груз на время перевозки страхуется и в случае повреждения получателю выплачивается сумма компенсации за поврежденный груз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ