«Росавтодор» выделит Прикамью миллиард на дороги

«Росавтодор» выделит Прикамью миллиард на дороги

Автор:
3
0

Роман Старовойт рассказал о финансовой поддержке дорожных планов Прикамья

Роман Старовойт рассказал о финансовой поддержке дорожных планов Прикамья

ПЕРМЬ, 17 октября, ФедералПресс. «Росавтодор» окажет финансовую поддержку ключевых проектов строительства и ремонта дорожной сети региона в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Максима Решетникова прошла 16 октября. Она была посвящена вопросам финансирования транспортной инфраструктуры.

Еще по теме

Ремонт на миллион. Пермские дороги взяли в работу

Пермскому краю Росавтодор выделит почти половину целевых трансфертов – около 1 млрд рублей – из дорожного фонда России на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Сумма будет удвоена из краевого бюджета. Жители смогут выбрать наиболее нуждающиеся в ремонте дороги на портале «Управляем вместе» в ноябре.

По словам Максима Решетникова, благодаря запуску проекта «Безопасные и качественные дороги» за сезон удалось отремонтировать более 138 километров трасс в крае. В нормативное состояние приведено 56 % дорог пермской агломерации.

Помимо ремонта дорог в 2018 году будет поддержано и новое строительство. Для этого 150 млн рублей из федерального бюджета предусмотрено на создание объездной дороги вокруг Чусового. В рамках бюджетных корректировок обсуждается возможность предоставления Пермскому краю софинансирования инвестиционного проекта по строительству моста через реку Чусовая – 1,5 млрд рублей. В рамках концессии в 2018-2020 годах общий объем федеральной поддержки на возведение моста составит 9,5 млрд рублей.

На обустройство новых дорог в селах в 2018 году Росавтодор предоставит Прикамью 200 млн рублей. Еще 376 млн рублей из федерального фонда будет выделено на региональные сельские дороги в 2019-2020 годах, сообщил Старовойт в ходе встречи.

Также Старовойт рассказал о продолжении реконструкции участков трассы Пермь – Екатеринбург. Уже разработана проектная документация на реконструкцию трассы с 47-го по 85-й километр. Первый этап работ с 47-го по 58-й километр планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

ФОТО: пресс-служба губернатора Пермского края

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ