С появлением международных площадок и аукционов по торговле различными товарами, в мире резко возросла необходимость их оперативной доставки от продавца к покупателю. Особенной популярностью пользуется доставка из Китая. Если раньше международные грузоперевозки стоили достаточно дорого, соизмеримо с ценой самого товара, то в настоящее время расценки на грузоперевозки значительно снизились и стали доступны как предпринимателям, так и жителям разных стран.

Крупные транспортные компании, занимающиеся международными перевозками, обычно имеют склады в разных странах, через которые осуществляется грузопоток. Не важно, доставляете ли вы крупный станок или небольшую посылку, весом в несколько килограммов, все товары проходят сортировку на складах, из них комплектуются партии товаров и отправляются в страну доставки товара.

Немаловажным фактором является то, что компания-перевозчик берет на себя все заботы по таможенному оформлению грузов. Чтобы груз без проблем прошел таможню, то при приемке его на складе-отправителе, необходимо приложить сопроводительные документы. Тогда при оформлении на таможне не возникнет проблем и груз без задержек попадет в страну, где живет получатель товара.

Доставка сборных грузов в Россию осуществляется через Москву и Санкт-Петербург. Питер является крупным морским портом и через него проходят все грузоперевозки морским транспортом. Авиаперевозки осуществляются через Пулково и аэропорты Москвы. При перевозке авиатранспортом необходимо предоставить документы по классу опасности груза. Например, такие предметы, как фейерверки или аккумуляторы нельзя перевозить авиатранспортом и они доставляются морским или сухопутным транспортом.

После доставки в Россию груз доставляется автотранспортом до конечного покупателя. Крупные компании http://petro-broker.ru/ имеют в своем распоряжении парк автотранспорта и развитую сеть логистики со складами в крупных городах России. Груз автотранспортом доставляется до склада в городе, где проживает клиент и выдается вместе с сопроводительными документами.

Клиент получает груз на складе, проверяет его комплектацию и сохранность. Если нет претензий, то подписывается акт приема-передачи и производится окончательный расчет. При доставке ценных грузов обычно компании предлагают клиентам его застраховать. Стоимость страховки невелика и составляет около 1% от стоимости груза. В этом случае можно быть уверенным, что в случае повреждения компания выплатит клиенту полную стоимость груза.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ