СМИ: ВМС Украины хотят использовать тактику «волчьей стаи» против России

СМИ: ВМС Украины хотят использовать тактику «волчьей стаи» против России

Автор:
588
164

Фото: © AFP 2017 / Genya Savilov

Военно-морские силы Украины приняли на вооружение тактику под названием «волчья стая», которую командование планирует применять против Черноморского флота России. Об этом сообщается в репортаже телеканала ТСН.

Суть тактики заключается в одновременной атаке нескольких легких бронекатеров против одного противника. По мнению украинских военных, российские корабли не способны отслеживать сразу несколько целей. «»Волчья стая» означает, что мы можем вшестером броситься на большой корабль противника. Одновременно он не в состоянии вести много целей и вести по ним огонь», — заявил командир одного из бронекатеров Александр Регула.

«Нужно, на мой взгляд, постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением. Наш сосед комфортно себя чувствует в северо-западной части Черного моря. Нужно уменьшать эти комфортные условия», — сказал руководитель отдела управления по боевой подготовке Юрий Федаш.

В сюжете командиры бронекатеров выразили готовность напасть на российские газовые вышки, действующие в Черном море, так как российские радары, по их мнению, не способны засечь «волчью стаю».

Украинский флот насчитывает 4 легких бронекатера типа «Гюрза-м» производства завода «Кузня на Рыбальском», который принадлежит Петру Порошенко. Минобороны разместило заказ на еще как минимум два подобных судна. Ранее местные СМИ сообщали о срыве сроков поставок этих катеров из-за многочисленных просчетов в конструкции.

Термин «Волчья стая» обычно используют, говоря о тактике преследования кораблей подводными лодками с целью завладеть численным преимуществом. Она применялась немецкими и американскими субмаринами во время Второй мировой войны.

Читайте также

Источник

164 КОММЕНТАРИИ

  1. Они сделали мой день. Отара баранов против российских морских волков. Радиометристы в спарке с комендорами еще в прошлом веке могли сопровождать более десятка целей, будь то хоть самолет, хоть какой-нито «Яшка»-маломерок или рыбачек из Пионерска.

    • Кто сказал что не можем. Можем, ток во-первых взяли курс на мирное решение. Во 2х не атаковать, а от вас пытаемся защитится. Глядиш еще и атомное оружие вернем. А по поводу боевиков, сколько боевых бурятов и псковских десантников и других по тихому уже закопали у вас?

    • Сергей Кондрашов Блаженные неведающие… Ибо живётся легче и проще. Всему восторгаешься, да и сравнивать особо не с чем. Это не моё, но полностью согласен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ