Главнокомандующий Вооруженных сил РФ Владимир Путин лично отдал приказ разместить новейшие оборонительные комплексы «Бастион» на побережье в Крыму.

Об этом сообщается в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».

Владимир Путин сообщил, что эта мера была необходима для демонстрации готовности и решимости защищать територию Крыма. По словам президента РФ, комплексы «Бастион» были сознательно размещены так, чтобы их было видно «партнерам по НАТО» из космоса.

По словам адмирала ВМФ России, Командующего Черноморским флотом Александра Витко, встреча с эсминцем запомнилась ему надолго.

На вопрос журналиста, как повел себя эсминец ВМФ США «Дональд Кук», распознав наведение ракет комплекса «Бастион» адмирал ВМФ ответил с улыбкой:

«Резкий поворот на Юг и с максимальной скоростью пошел в сторону Босфора (пролив в Черном море — ред.) Да это им показало что они «на мушке» и по Вам (ним — ред.) может быть в любой момент применено оружие».

Как добавил Командующий Черноморским флотом такую «восьмерку, которую нарисовал американский эсминец «Дональд Кук», сбегая из-под прицела «Бастиона», вряд ли до этого видели в Черном море.

По словам президента России, «Бастион» — это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ