В Пыть-Яхе установят теплые остановки с камерами видеонаблюдения

В Пыть-Яхе установят теплые остановки с камерами видеонаблюдения

Автор:
5
0

ПЯТЬ-ЯХ, 16 октября, ФедералПресс. Остановки общественного транспорта в Пыть-Яхе в 2018 году оборудуют дополнительными дверями и защищающими от ветра панелями и стенками. За установку теплых остановочных комплексов, выполненных в одном стиле, летом проголосовали горожане.

Сейчас в муниципальной собственности находится десять из 37 остановок, остальные в собственности или аренде у предпринимателей.

Накануне глава города Олег Ковалевский встретился с представителями малого бизнеса, осуществляющими свою деятельность на остановочных комплексах, и познакомил их с эскизами, которые были выбраны.

Как пояснил и. о. первого заместителя главы Александр Морозов, новые эскизы комплексов созданы с учетом пожеланий жителей Пыть-Яха, высказавшихся за установку на остановках дополнительных дверей и панелей и стенок, защищающих от ветра.

По словам главы города, теплые посадочные площадки в северном Пыть-Яхе не утопия, а необходимость.

«Наша цель – объединить усилия и привести в единый стиль все остановки, сделать так, чтобы в первую очередь было комфортно пассажирам, а во-вторых, чтобы предприниматели имели возможность заниматься своим делом», – отметил Олег Ковалевский.

Большинство присутствующих предпринимателей предложенную идею поддержали. Кроме того, собравшиеся подчеркнули, что переоснащение остановочных комплексов сделает их более безопасными, на каждом будет установлена камера видеонаблюдения, изображение с которой напрямую будет транслироваться на мониторы единой диспетчерской службы.

Как писал «ФедералПресс», ранее городская дума Сургута предложила администрации города оснастить каждую остановку общественного транспорта павильонами с инфракрасным подогревом. Пять первых остановок (на проспектах Мира, Ленина и на улице Университетской) в порядке эксперимента оборудуют также видеокамерами и Wi-Fi.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ