РБК узнал о разрушении склада вертолетом на учениях «Запад»

РБК узнал о разрушении склада вертолетом на учениях «Запад»

Автор:
7
0

Выстрел бы произведен 30-миллиметровым снарядом

Выстрел бы произведен 30-миллиметровым снарядом

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. 16 сентября на учениях «Запад-2017» произошло ЧП – вертолет Ка-52 выпустил неуправляемую ракету «воздух-земля». Три человека получили ранения. По данным РБК, позже случился второй инцидент.

Как сообщили источники издания, после выстрела в сторону зрителей вертолет приземлился и частично разрушил складское помещение на аэродроме Пушкин. Выстрел был непроизвольным, отметили собеседники близкие к Минобороны и авиационной отрасли. Пилоты заглушили двигатели и успели покинуть вертолет.

Еще по теме

Литва обвинила Россию в подготовке нападения на страны НАТО

Для осмотра машины прибыли два технических специалиста. Один был занят проверкой повреждений, другой – техническим обслуживанием вооружения.

«Он развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка», – сказал источник. Перед тем, как произвести контрольный спуск, техник не убедился, что в канале ствола нет снаряда.

«Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение», – уточнил он и добавил, что выстрел бы произведен 30-миллиметровым снарядом. Никто не пострадал.

Минобороны пока не прокомментировало данную информацию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», для расследования инцидента с произвольным пуском ракеты на полигоне Лужский создана специальная комиссия. В нее вошли представители Минобороны и авиационной промышленности.

Фото: wikipedia.org

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ