Путин про виражи СУ-24 над эсминцем США «Дональд Кук»: это они расхулиганились

Путин про виражи СУ-24 над эсминцем США «Дональд Кук»: это они расхулиганились

6450
6

Владимир Путин не отдавал приказа на применение средств подавления и радиоэлектронной борьбы против эсминца ВМФ США «Дональд Кук».

Об этом президент России заявил в интервью корреспонденту телеканала «Россия-1» во время съемок документального фильма «Крым. Путь на Родину».

Американский эсминец зашел в Черное море 10 апреля 2014 года для «поддержания мира и стабильности в регионе», как заявили представители Госдепартамента США.

В ходе рядового полета 12 апреля 2014 года российский штурмовик СУ-24 не имея на борту ни одной ракеты совершил 12 виражей на сверхнизких высотах над американским флагманом флота. Таким образом, штурмовик совершил 12 имитаций ракетных атак, применив при этом средства РЭБ.

«Я не отдавал приказа, это они там расхулиганились«, — объяснил Владимир Путин.

Как стало позже известно из американских СМИ, после инцидента 27 моряков ВМФ США написали рапорты об увольнении с флота.

«Дональд Кук» — это эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Это самый массовый послевоенный корабль водоизмещением более 5000 тонн: с 1988 года построено 62 штуки, запланировано еще 13. Главным оружием «Кука» являются крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно.

380 человек, составляющие экипаж корабля, надежно защищены. Боевые посты «Дональда Кука» окружены кевларом — на каждый корабль идет 130 тонн этого дорогого, но прочного материала. Небольшая надстройка покрыта материалом, поглощающим радиолокационное излучение. Ниже ватерлинии эсминец защищен броней из высокопрочных магниево-алюминиевых сплавов. Для снижения подводной шумности к кромкам гребных винтов подается воздух. В результате образуется облако пузырьков, искажающее и сглаживающее гидроакустический «портрет» корабля.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. И это только не секретное оружие их так пугает. Как же они будут драпать от неизвестного оружия? Иллюзии их надо разбить заранее, наши правильно сделали.

  2. «..В результате образуется облако пузырьков, искажающее и сглаживающее гидроакустический «портрет» корабля………..» Это пузырьки от страха бравые америкосы пускают…

    • Да, у вас, видать, только от вида этих пузырьков сразу всё дерьмом запачкивается.

      • «..после инцидента 27 моряков ВМФ США написали рапорты об увольнении»…………. Ты ничего не перепутал?…Хотя это в вашем духе, как Порошенко заявил : …Мы победоносно отступаем, а ополченцы трусливо бегут за нами…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ