Россия и Европа: развод по-американски

Россия и Европа: развод по-американски

291
3

Как быстро все забывается. Если мы спросим у представителей западной прессы, что послужило первоначально основанием для введения санкций против России, немногие из них смогут ответить на этот вопрос.

Напомню.  Это обвинение  в наш адрес в том, что за крушением малайзийского самолёта на Украине стоит РФ. Как только стало понятно, что Россия не имеет к этому никакого отношения, тема крушения самолета просто бесследно растаяла в воздухе.  Вот, что говорит британский правозащитник Тони Гослинг:«Даже американские специалисты по разведке написали послание президенту …В нём они заявляют, что нет никаких доказательств, что за крушением малайзийского самолёта на Украине стоят россияне …»

Дальше пошли обвинения России, якобы, в участии в военном конфликте на юго-востоке Украины.  Используя этот сомнительный  аргумент,  США, Канада и Евросоюз ввели санкции против  высокопоставленных российских политиков, бизнесменов,  российских банков и юридических лиц;  экономические санкции;  приостановили сотрудничество по ряду проектов, включая военные; заморозили  активы компаний и так далее.  Таких масштабных санкций с целью ослабления российской экономики и для изменения наших позиции в мировом сообществе  РФ еще  не испытывала.

Мы уже не раз говорили о том, чей заказ, направленный против нас,  так старательно выполняет европейское сообщество. Ведь Вашингтон уже с 1945 года начал делать всё, чтобы воспрепятствовать нормальному диалогу и развитию отношений между Европой и Россией. Даже за тайными заседаниями закрытых клубов, где над заговорами (сначала против Советского Союза, теперь России) корпят политики, высокопоставленные чиновники и банкиры, стоят Соединённые Штаты.

По-мнению Тони Гослинга, политика двойных стандартов Запада проявляется и в отношении кризиса на юго-востоке Украины, стоит только вспомнить о бомбежке Югославии  натовскими войсками, которые поддержали косовских сепаратистов.

А вот о том, сколько сил приложила  Россия для деэскалации этого военного конфликта, прежде  чем состоялась встреча в нормандском формате в Минске, на Западе и в США не вспоминают.  Тони Гослинг напоминает, что поначалу никто не верил в успех мирных переговоров, но именно они спасли немало киевских солдат, попавших в окружение в Дебальцево.

Америка поставила перед собой цель много лет назад и последовательно к ней идет, действуя по принципу: «Разделяй и властвуй». Но такая вражда ослабит позиции не только России, но и самой Европы.

В последнее время зарубежные аналитики стали делать логичные выводы о реальных мотивах США в подталкивании Европы к конфликтам (противостоянию) с Россией. Истинной подоплекой их деятельности является экономическое и политическое ослабление и России, и Европы, в то время как Штаты «останутся на коне».

Жаль, что европейские лидеры остаются глухи к этим здравым доводам и продолжают вести антироссийскую политику, нанося вред и себе, и нам.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Тупой ватник! Планета ввела санкции против РФ за агрессию против Украины, за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса под видом придуманной в Кремле Новороссии. Малайзийский Боинг, сбитый российскими офицерами из российского Бука, был уже позже, он был последней каплей, переполнившей чашу терпения европейцев. И не ищите врагов вокруг себя. Вы сами их создаёте. Вы и только вы виноваты в том, что из братского украинского народа вы получили врага на десятилетия! Вы сами виноваты в том, что жили в дерьме, живёте в нём, а теперь уже и не выберетесь из него никогда.

    • Игорь ТДРОЧЕНКО, читаете ли вы германскую прессу? Замечательные «прэлести» пишут европейцы про вашу окраину…И что характерно, этих «прэлестей» все больше день ото дня!!! ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ! Ибо СВЕТ, а не ТЬМА победит вас! ПРАВДА В ПАМЯТИ! У КОГО НЕТ ПАМЯТИ, У ТОГО НЕТ И ЖИЗНИ! ЗАПОМНИТЕ ВСЕ!!!

  2. Игорь Тдроченко, а кто «тупой ватник»? Тони Гослинг? Пол Крейг Робертс? И многие европейцы? Вроде написал грамотно,значит,не «рогуля»… Прочитал,надо думать,статью…. и…. совсем не дал себе труда подумать?. Хотя,если послушать шизофреников,- они тоже умеют хорошо говорить,грамотно писать…Но «зациклившись» на одной доступной идее, не могут выйти из магического круга и продолжают повторять свое. Логика им недоступна,пересмотреть свои идеи и допустить ошибочность своих мнений они не могут. Шизофрения-с,батенька!…Хотя более точно — «майдаун головного мозга»… или импотенция мыслительных процессов. Лекарство,конечно,есть,но очень жестокое,и вам,таким упертым,все-таки придется его глотать,вместе с вашими соплями и кровью….Привет от небратского ватника из Канады!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ