Многие жители мегаполисов мечтают переехать в загородный дом, чтобы наслаждаться чистым воздухом, тишиной и единением с природой. Красота и уют загородного дома в летний день создают красивые лужайки, подстриженные живые изгороди, различные постройки на участке. Необходимо купить фонари уличные, чтобы когда приходит ночь, все это должно быть красиво освещено и у хозяев дома появлялось желание пройтись по таинственно освещенным дорожкам и насладиться летним или зимним вечером.

Самое главное в освещении участка отводится фасаду дома. Современные технологии освещения позволяют воплотить в реальность самые смелые дизайнерские идеи и сделать подсветку дома достаточно интересной, оттеняющей его достоинства и скрывающую в тени недостатки. Внешнее освещение бывает заливающее, акцентное, контурное и скрытая подсветка.

Заливающее освещение подсвечивает основные плоскости дома. Чаще всего с помощью этого освещения подсвечивают фасад. Светильники можно располагать на различном расстоянии от освещаемых поверхностей, а если использовать разные цвета, можно добиться интересных дизайнерских решений.

Акцентное освещение выделяет отдельные элементы дома. Это могут быть колонны, статуи, портики. Чаще всего, интенсивность акцентного освещения несколько выше, чем заливающее освещение. Также могут применяться светильники различных цветов.

Контурная подсветка выделяет отдельные детали здания. Это может быть балкон, крыша мансарды, лестницы. Чаще всего для контурной подсветки применяется светодиодная лента. С помощью диодной подсветки легко добиться приятного, ненавязчивого матового света. Интенсивность освещения оставляют на усмотрение дизайнера, но обычно оно несколько ниже основной подсветки здания.

Выступающие элементы подсвечивают скрытой подсветкой. С помощью нее очень удобно обозначить контуры крыши. Особенно красиво это смотрится, если у вас крыша состоит из нескольких скатов, переходящих один в другой.

Внутри самого дома центральное место занимает люстра в зал. Она подчеркивает благородство обстановки и говорит о достатке хозяев. Чаще всего центральную люстру делают по старинке, из хрусталя. Но и тут можно с помощью светодиодных светильников добиться необычного освещения зала.

В спальнях и кухне обычно делают светильники с более спокойным, расслабляющим светом. Но в рабочей зоне кухни добавляют точечные светильники, которые ярко освещают место приготовления gob? Не оставляя теней.

Чтобы все это смотрелось гармонично, лучше пригласить опытного дизайнера, который поможет правильно расположить источники света. В этом случае ваш дом заиграет всеми красками, радуя вас и вызывая восторг гостей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ