Проблемный застройщик в Челябинске пошел в суд, чтобы получить деньги инвестора

Проблемный застройщик в Челябинске пошел в суд, чтобы получить деньги инвестора

Автор:
1
0

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, «ФедералПресс». Центральный районный суд Челябинска начал рассмотрение двух исков ООО «Речелстрой», компании, ставшей известной из-за проблем с дольщиками и просрочки возведения жилья в микрорайоне «Чурилово Lake City» к судебным приставам. Застройщик надеется отменить запрет на регистрационные действия с тремя земельными участками, уже проданными инвесторам через областном фонд имущества. К компании присоединились ее недовольные дольщики.

«Помимо наших обращений в Центральный районный суд поступили иски от нескольких заинтересованных лиц, дольщиков, – сообщила «ФедералПресс» заместитель директора «Речелстрой» по юридическим вопросам Анна Худякова. – Судья Марина Галюкова объединила все иски в одно производство, в качестве третьих лиц привлечены наши взыскатели, областное управление Росреестра и областной фонд имущества. Решение пока не принято, следующее заседание состоится 23 октября».

Напомним, «Речелстрой» был признан проблемным застройщиком еще в 2016 году, когда остановка возведения домов в «Чурилово Lake City» и первые акции протеста дольщиков привлекли внимание прокуратуры. Сами застройщики объясняли срыв сроков сдачи домов в эксплуатацию нехваткой средств и накопившимися долгами. Весну и лето 2017 года в «Речелстрое» потратили на поиск инвесторов. В конце сентября наконец с помощью областного фонда имущества были проведены два аукциона, на которых компания продала несколько участков земли заинтересованным в покупке ООО «Икар» и «Столица» в общей сложности за 171,5 миллиона рублей. Однако, поскольку несколько раньше судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении 35 участков на территории «Чурилово Lake City», получить эти деньги и передать землю покупателям «Речелстрой» не может. Арест недвижимости, таким образом, по версии застройщиков, тормозит решение главной проблемы микрорайона – получения денег для окончания строительства и расчета с дольщиками.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ