Мединский: для меня это загадка из серии «Влюблённый Шекспир»

Мединский: для меня это загадка из серии «Влюблённый Шекспир»

Автор:
5
0

Министр культуры РФ прокомментировал фильм Матильда после его просмотра.

Министр культуры РФ прокомментировал фильм Матильда после его просмотра.

ФРАНКФУРТ, 14 октября, ФедералПресс. Министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» с «Влюбленным Шекспиром».

«Я смотрел фильм, для меня это загадка, потому что это такая костюмированная историческая мелодрама из серии «Елизавета», «Золотой век», «Влюблённый Шекспир», — поделился своими впечатлениями от просмотра Мединский с посетителями книжной выставки во Франкфурте.

 

«Боюсь, что меня атакуют». Исполнитель роли Николая II в «Матильде» не приедет на премьеру фильма в России

Напомним, что фильм, посвящённый отношениям российской балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николай II, выйдет в прокат 26 октября 2017 года. Однако, картина уже вызвала большой ажиотаж среди общественности.

Шум вокруг фильма подняло общественное движение «Царский крест», заподозрившее авторов «Матильды» в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против этой картины и направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя. «Для того чтобы сделать определенные выводы и заключение по данному фильму необходимо провести исследование и экспертизу сценария этого фильма», — сказала Поклонская.  В Московском патриархате Русской православной церкви «Матильду» раскритиковали за историческую недостоверность.

Телеканалы «Россия 1» и «НТВ» отказались показывать рекламный ролик фильма Алексея Учителя «Матильда» и вернули деньги компании-прокатчику.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ