Юрий Быков объявил об уходе из кино после сериала о противостоянии Госдепа...

Юрий Быков объявил об уходе из кино после сериала о противостоянии Госдепа и ФСБ

Автор:
11
0

«Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости»

«Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости»

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Режиссер Юрий Быков заявил, что может уйти из кино после сериала «Спящие», посвященного противостоянию российских и американских спецслужб.

Свое заявление Быков опубликовал на своей странице ВКонтакте. Он считает, что «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». По его словам, «сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале».

Еще по теме

Киносеть Мамута лишилась фильма с Томом Крузом из-за наценки на билеты

Быков заявил, что его целью было внести свой вклад «против оранжевой революции в стране», но эта цель «напрочь архаичная». «Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен», – говорится в обращении.

Режиссер написал, что намерен уйти в тень, чтобы «не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить». Он также добавил, что его фильм «Завод» будет доделан, но, «вероятно, это будет моя последняя картина».

Справка «ФедералПресс»:

Юрий Быков – режиссер фильмов «Дурак», «Майор», «Жить» и сериала «Метод». Сериал «Спящие» снят по сценарию Сергея Минаева. В нем рассказывается о противостоянии российских и американских спецслужб. По сюжету американские шпионы и чиновники Госдепа планируют организовать в России «бархатную революцию». Им противостоят положительные герои – агенты ФСБ. Шоу критиковали за шаблонное изображение американцев, пропаганду, карикатурных персонажей, представляющих оппозицию и журналистов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернули в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». Такое решение руководство кинотеатров приняло после принятия необходимых мер безопасности.

Фото: Юрий Быков /vk.com/bykov_yuriy

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ