Не пора ли отменять неоправдавшее?

Не пора ли отменять неоправдавшее?

Автор:
45
3

С тех пор, как вместо точных наук у нас в моду вошли креативные, наши местные правила жизни резко полегчали в смысле простой обычной логики.

Те же штрафы. Ну, сделали, ну, ужесточили. А где поглядеть, ради чего? Какой итог-то?
Ах, какая же ужасная, плохая экология, эти страшные ужасные заводы! Которые всё загадили и испортили! Этот ЦЭОДва: Миллионы и миллионы статей в прогрессивной прессе.

В Рассеюшке до развала СССР экологию нарушали более 240 тысяч заводов и фабрик разного пошиба. Осталось чуть более 60 тысяч предприятий производственного сектора. Остальные сдохли и больше ничего не загрязняют.

Произошла революция экологическая? Обалденно задышалось? Ну, меры же приняты беспрецедентные, давайте итоги подведём! Подсчитаем! Где эти хвалебно-победные публикации, социологическо-положительные опросы? Исследования с докладами по итогам?

Да, вроде, — нет. Как стоял газетный вопль об ужасной экологии, так не стал ничуть тише. И к нему добавился только ещё громчий, что работать негде. Не странно? – Странно. Убивали-убивали промышленность, что: зря убивали, что-ли?!

Ну, раз результат нулевой даже в простейшем обозначенном параметре?! Давайте тогда назад вернём! Ну, чтоб хоть заводы-то работали, люди деньги получали. А фигушки…

 

Аварии на дорогах. Поскольку на дорогах аварии совершают участники движения, — значит они, подлецы, полностью виноваты. А раз виноваты, значит, мало им, гадам, запрещают, и слабо их, сволочей, наказывают. Надо ужесточать.

Ужесточили. Штрафы в среднем подняли не в два, не в три раза, а в двести сорок. За всё мало-мальски подозрительное стали лишать прав. И знаки. Плюс разметочка. Ну и что, что дорога узкая и сплошная длиной семьдесят кэмэ. Едь за Беларусом, он такой же участник. Такого же движения. Самый умный?

А малыши в машинах? Жили как в пещерном веке. Срочно заставить родителей беречь своих детей! Детские кресла! И строжайше штрафовать, штрафовать, и штрафовать.

Ну, сделали… Подняли. Наказали. И что? Уменьшилось? Спало? Когда будут подводить супер Итоги этих сверхмероприятий? Чего-то тишина везде… Никто победно не рапортует… Почему?

Может потому, что особо не о чем? Кривая происшествий – неуклонно ползёт вверх. За 2012 год двести три с половиной тысячи пострадавших. Те же тридцать тысяч погибших. Те же две с лишним тысячи виновных в ДТП пьяниц за рулём. Уровни не снижаются, а наоборот.

Ну, не помогают ни штрафы, ни лишние «запрещалки»! Никак не влияют. Может, не там искали? Так, тогда это давайте отменим! А чего-то нет… Не торопимся…

 

Кстати, был г-н Медведев, на год отменили технический осмотр. Ждали всплеска обалденной аварийности! Чтоб показать, чтоб обосновать потом! Что надо! Что срочно! Что это стОит! И где? Год ездили как хотели, — никакого всплеска. По технепригодности сколько попадало, столько и продолжило. Даже незначительное снижение… В общем, нелогично получилось. Поэтому широкого анализа тоже не случилось и пришлось обязательный техосмотр просто по тихому вводить обратно, чтобы не отбирать хлебушек. Не озвучивая.

Удержания с микрокоммерсантов в пенсионный фонд. Ну, подняли в десять раз. Планировали чего-то дополнительно подсобрать за два года. Всё вроде для благосостояния бюджета. Для людей. Ну, два года прошло, и чего? Возросло от этого в пенсионном фонде? Давайте опубликуем! Ну, что ура! Что всё оказалось! Что верно!

А опять чего-то молчок… Тишина… Никаких победных телепередач, ноль радости. Может из-за того, что вместо увеличения снижение в четыре раза и, к тому же повальное банкротство и ликвидация «ипэшников»? Может и из-за того… Дак, тогда, может, давайте вернём? А вот это почему–то – не может.

Или, вот, не любила нас та же Америка. Потому, что красные. Коммунистические, марксистско-ленинские и возражали против отъезда евреев.

Ну, перестали. Евреи ездят. Коммунистов всенародно признали подлецами. Марксизм-ленинизм рисуем на мишенях для кидания дротиков. Из Афганистана ушли, из Европы. полюбила нас Америка? Чего-то не особо… Почему нету взаимности? Где анализ, где обоснование, что всё-таки по настоящему не так, а чего вернуть бы надо? Тоже нету

 

Столько лет часовые стрелки дрыгали туда-сюда для «экономии электричества». Оказалось – экономия отрицательная. Никакой экономии, короче. Кто ответил? Но, правда, думали-думали тридцать лет, — отменили. На очереди отмена отмены.

Сейчас, кстати, опять в целях экономии: лампочки, пилотные проекты по «дифференцированной цене киловатта». «Планки»!

Блин, бросьте вы эту, нахрен, дифференцированную цену. Вообще, киловатт стоит сколько-нибудь, или нет? Стоит? Скажите прямо: сколько реально стоит киловатт? Сколько стоит без учёта разных накруток и включённых зарплат менеджментов. И со включёнными. Сколько стоит?

Что ж, это за блин, за правило такое: «А-а-аааа! Вперёд!» Все бегут, реализовывают! Оглядываемся, — результат нулевой. Далеко не впереди, а иногда совсем наоборот. Но обратно уже поздно. И никто ни за что… Молчок! И все ходят-улыбаются. Прижали? – билетик в Лондон. И опять улыбаются.

Ну, хрен с ней с ответственностью, раз так страшно. Может, хотя бы давайте начнём, наконец, отменять то, что не сыграло?! Что не дало. Результата! Приватизация. Её для чего делали? Чтоб завод сдох? Чтоб фабрика остановилась? Да, вроде, нет. Чтоб облегчить, чтоб сами… Чтоб доход. Где? Нету? Давайте отменим. Пусть те, кто похерил, за свой счёт построят обратно.

Штрафы не дают итога? Давайте отменим штрафы! Совершил? – давайте просто садить виновных. Настоящих виновных. И не надо штрафов, не надо техосмотров. Сам решай. Решил – отвечай.

Не надо лишних контор по борьбе с коррупцией в конторах по борьбе с коррупцией там, где призваны побеждать коррупцию. Подтверждено, что вымогатель? – Ставай к стеночке. Донос ложный? – доносчика к стеночке. Разобраться реально, как следует. Пусть не быстро (тем более, что быстро и так крайне редко), но разобраться. Виноват? – Ответь. А лишние нормы, штаты, штрафы – в макулатуру. Вот, глядишь, и сэкономим.
Автор: Василий Вереск

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Василий, остановил чтение в начале статьи. Не смог понять какие там у вас неточности. В исторических науках или в математических? Как это в СССР было 240 тыщ. заводов, а теперь осталось 60т.? Вы, мой тезка, нынче где, все еще в СССР? А украинские заводы посчитали? Или вот еще уточнение. Осенью Луганский электромашиностроительный завод переехал в Россию, а значит теперь не 60 000, а 60 001, т.е. уже на один завод больше. Такая вот у вас креативная арифметика.

    • Верно я Вас понял, Василий, что
      а) в СССР не было более 240 тыс. пром.предприятий;
      б) промышленность РСФСР в России сохранена и всё продолжает работать?
      И, кстати, что означает «Луганский ЭМЗ переехал в Россию»? — Люди переехали? Промплощадки переехали? 60 001 это не «чуть более» 60 000, а «существенно более»?

  2. Да, Вы меня понимаете. И я, когда начал читать Вашу статью, задумался, верно ли понимаю написанное. Хорошо что пишете правду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ