МВФ требует от Яценюка прекратить печатать гривны и не жаловаться

МВФ требует от Яценюка прекратить печатать гривны и не жаловаться

Автор:
76
0

Международный валютный фонд обратил внимание на заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о недостаточности финансовой помощи Украине со стороны мирового сообщества.

Руководство МВФ направило письмо на имя политика, в котором в ультимативной форме рекомендовало ему прекратить «жаловаться» и осудило его растущие «аппетиты» в отношении западных кредитов.

– Мы находим несправедливыми Ваши заявления, сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым. В ней Вы, в частности, отметили, что произошла «преступная отсрочка» в транше Украине, который был утвержден советом директоров, – говорится в послании.

Также в МВФ отметили, что они понимают требование Яценюка увеличить кредит Украине с изначально запланированных 17 миллиардов до 25 миллиардов долларов, однако эксперты совсем не уверены, что пойдут навстречу Киеву.

– Мы не в состоянии дать Вам ответ прямо сейчас. Подобного рода вопросы не могут подниматься спонтанно. Наши эксперты оценят Ваши предложения для того, чтобы Вы могли получить ответ в ближайшее время, – отмечается в письме.

http://www.rbc.ua/rus/news/irina-miroshnik-voshla-top-100-samyh-vliyatelnyh-1446471192.htmlСовет директоров МВФ также обращает внимание премьера на то, что Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит. Киев не только не претворяет в жизнь обязательные антикризисные программы, но и осуществляет эмиссию ЦБ Украины.

Эмиссия — это такой выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении. Эмиссия бывает наличная и безналичная. — Wikipedia

– В случае если подобного рода беспричинная линия продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения и программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена, – предупреждают Яценюка эксперты МВФ.

Украина обратилась к Валютному фонду с просьбой о помощи еще в декабре прошлого года, однако первые конкретные договоренности были достигнуты только после неоднократных обращений Киева к руководству МВФ. Реальные транши начались в мае этого года, когда организация одобрила кредит в размере 17 миллиардов долларов, а чуть позже перевела Украине чуть больше 3 миллиардов — передает LifeNews.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ