Убийство Вороненкова: Максакова снимется во второй серии

Убийство Вороненкова: Максакова снимется во второй серии

Автор:
9
0

Генпрокуратура Украины заявляет о расследовании убийства экс-депутата Годсумы Дениса Вороненкова, однако в деле есть масса нестыковок. Вполне возможно, что трагедия получит продолжение, и главная роль в ней отведена вдове Вороненкова, оперной певице Марии Максаковой

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил с громким заявлением о раскрытии резонансного убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его словам, ликвидацию Вороненкова якобы заказал «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой». Эту версию предоставило главное управление разведки министерства обороны, рассказал Луценко, а прокуратура с ней согласилась.

Говоря о непосредственных исполнителях убийства, Луценко заявил, что убийство бывшего российского парламентария 23 марта 2017 года совершил экс-боец печально известных добробатов «Азов» и «Донбасс» Павел Паршов по предварительному сговору с четырьмя гражданами Украины: Юрием Василенко, Александром Лосем, Ярославом Левенцом и Ярославом Тарасенко.

«Непосредственно исполнитель Паршов был застрелен во время совершения преступления, — напомнил Луценко, — Лось и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец — в розыске».

Следует отметить, что на видеозаписи убийства Вороненкова, которое появилось в интернете вскоре после преступления, видно, что охранник Вороненкова из ГУР Минобороны Украины сработал крайне непрофессионально. Он не защищал своего подопечного, пистолет хранил не в кобуре, а в сумке, из которой смог достать оружие только после того, как его ранил Паршов.

Что также интересно, непосредственный начальник охранника Вороненкова, полковник ГУР Максим Шаповал был ликвидирован 27 июня.

Власти Украины, не дожидаясь результатов расследования, сразу назвали убийство Вороненкова «актом терроризма» со стороны России. В Кремле, в свою очередь, возложили вину за гибель Вороненкова на украинские власти.

Сама Максакова в интервью «МК» сообщила, что уже полгода украинские правоохранители подробно знакомили ее с ходом дела.

«Конечно, охрана не смогла предотвратить убийство, но, с другой стороны, то, что в такой сложной ситуации она смогла поразить цель — убить исполнителя, дало возможность довести эти ниточки до логического финала. В другом случае было бы крайне сложно о чем-либо говорить. А теперь выстроилась схема, которая мне совершенно ясна и была ясна в принципе все это время», — рассказала Максакова.

Она, как человек искусства, далекий от мира криминала, видимо, не знала, что ликвидация исполнителя убийства никогда не помогала найти заказчика преступления. Кроме того, Максакова слишком уж рьяно, не дожидаясь вопросов корреспондента, постаралась опровергнуть тот факт, что все ее действия контролируют спецслужбы.

«…Я съездила и выступила в Портофино в Италию, чем привела многих в какое-то неадекватное состояние, потому что они пытаются убедить друг друга в том, что меня здесь насильно держат и никуда не выпускают. А тут оказывается, что я могу еще и гастролировать», — сказала Максакова.

Ukraina.ru пообщалась с военным экспертом, руководителем Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александром Жилиным, который задолго до убийства предсказал печальный итог украинского вояжа перебежчиков Вороненкова и Максаковой.

— Я действительно еще за месяц или два до того, как все это случилось, писал, что из Максаковой и Вороненкова делают сакральную жертву. Именно делают, целенаправленно, для того, чтобы потом реализовать этот план.

Что дало повод так заявлять? Когда я проанализировал публикации в украинских СМИ, связанные с Вороненковым и Максаковой, я понял, что дана команда делать из этих двух людей «политических противников режима», политическую оппозицию, которой угрожает «кровавая гэбня», и так далее.

Когда эта цель была достигнута, под гарантии президента Петра Порошенко они выехали из России на Украину. Причем это в СМИ было так обставлено, будто они бежали, едва вырвались из лап «кровавой гэбни» и чудом спаслись в «демократической Украине». Там Вороненкова и убили.

РИА Новости, Екатерина Чеснокова

— Луценко говорит, что к убийству Вороненкова причастны российские спецслужбы…

— Что касается заявлений Луценко о том, что они раскрыли убийство Вороненкова: это, что называется, «пчелы против меда». Сами убили, и сами раскрыли.

Даже если отвлечься от информационной подготовки ликвидации Вороненкова, развернутой в украинских СМИ, в самом убийстве много моментов, которые прямо указывают на причастность спецслужб.

Например, за спиной Луценко во время его доклада о результатах расследования смерти Вороненкова стоял Илья Пономарев. Тот самый Пономарев, который участвовал в уничтожении Вороненкова.

Это же Пономарев назначил встречу Вороненкову в день убийства. Вороненкова вел по маршруту представитель украинских спецслужб, а Пономарев своим звонком и договоренностью о встрече сделал то, что на языке спецслужб называется «закрепить жертву на маршруте». Вороненков был спокоен, уверен в том, что все нормально, что он идет на встречу со знакомым оппозиционером.

Через 5 минут после убийства там «чудом» оказались корреспондент и оператор порошенковского «5 канала», которые отсняли место происшествия и испарились. «Добил» операцию сам Порошенко, который уже через 20 минут после убийства сказал, что это «рука Кремля».

— «Руку Кремля» в деле Вороненкова выдумали в Киеве?

— Ну сами посудите: если бы действительно надо было убрать какого-то опасного человека, который мог поделиться какими-то секретами, которыми, кстати, Вороненков не владел, что, нет других, более эффективных методов? Есть.

— Как, например, было с ликвидацией начальника охраны Вороненкова — полковника Шаповала?

— Совершенно верно.

— А зачем, по вашему мнению, Луценко обнародовал эти достаточно спорные результаты расследования?

— Это сделано в том числе и для того, чтобы продолжить «доить» Максакову на антироссийские выступления. Вы посмотрите, она ведь поет с чужой партитуры. Она читает наизусть надиктованные ей тексты. Вот ее будут доить, доить, доить, использовать в антирусской пропаганде.

— По вашему мнению, Максакова понимает, в какой ситуации она оказалась, или украинские спецслужбы ее используют «втемную»?

— Когда Максакова заявляет о том, что ей выделили охрану, она не понимает, что это не охрана, а конвой. Конвой, который ее везде сопровождает, и она уже никуда не дернется. Безусловно, она уже ощутила вот эту жесткую руку спецслужб. Причем не украинских, а американских. Я знаю, как они разговаривают: они не смотрят, кто перед ними — женщина, ребенок, старушка. Они говорят очень жестко и конкретно. Поэтому она понимает, куда попала.

— Использование Максаковой в антироссийской пропаганде вряд ли будет продолжаться слишком долго — скоро убийство Вороненкова опять вытеснят из информационной повестки другие события. А что ждет в дальнейшем саму Максакову?

— Один из вариантов — ее выдавят в Германию, она же гражданка ФРГ, и там ликвидируют. И тут же заявят: видите, она была под нашим присмотром, пока наше славное СБУ отвечало за ее безопасность, все было нормально. А стоило ей уехать с Украины, как ее ликвидировали. Вторая серия будет обязательно.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ