Администрация Кургана собралась на тлеющем Шуховском полигоне

Администрация Кургана собралась на тлеющем Шуховском полигоне

Автор:
6
0

КУРГАН, 11 октября, ФедералПресс. Мэрия Кургана провела выездное совещание на Шуховском полигоне ТБО. Чтобы потушить тлеющую свалку, участники встречи решили выделить дополнительные автомобили для завоза песка на полигон, сообщает пресс-служба администрации города.

Среди участников были первый замруководителя администрации Кургана Андрей Жижин, начальник седьмого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области Сергей Коровин и директор самого полигона Александр Ермаков.

На совещании отметили, что в микрорайонах Энергетики и Заозерном наблюдается задымление, и вызвано оно несколькими причинами. Первая – это тление свалки в районе деревни Новая Сидоровка и села Введенское. Вторая – возгорание на полях у села Менщиково: дым оттуда также притягивается в город.

«Также жители города, проживающие в частном секторе, подтапливают печи дровами и углем. А дачники, используя последние благоприятные осенние дни, продолжают работать на территориях своих садоводческих участков и сжигают мусор. Все это в совокупности создает эффект задымления», – объяснили в мэрии.

Вопрос по локализации очагов задымления находится на особом контроле администрации Кургана и руководства Шуховского полигона.

Фото: pixabay.com

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ