Несмотря на появившуюся в последнее время моду на легкую небритость, идеально выбритая кожа на лице остается атрибутом идеального мужчины в глазах многих представительниц слабого пола. Чтобы добиться гладкой кожи за несколько последних столетий парикмахерское искусство изобрело много приспособлений для чистого и комфортного бритья.

Самыми первыми инструментами, которыми брили бороды, была опасная бритва. Во многих салонах и в каждом уважающем себя барбершопе пользуются исключительно этим инструментом для удаления волос. Опасная бритва обеспечивает идеально гладкое лицо, но всегда есть риск появления порезов от неосторожного обращения с лезвием.

На смену опасной бритве пришел мужской набор для бритья и ухода. Он отлично бреет, а в случае неосторожного движения, на лице появится всего лишь небольшая царапина, которая быстро заживет. Станки для бритья делятся на одноразовые, многоразовые и Т-образные.

Одноразовые станки можно увидеть возле кассы любого супермаркета. Их главные достоинства небольшой вес, простота использования и невысокая цена. Бриться таким лезвием можно недолго. После одной недели бритья станок скорее всего будет нужно заменить на новый. Для лезвий в станке используется не очень качественная сталь, которая очень быстро тупится. Экономия, которую. Вы получаете от невысокой цены станков, нивелируется их частой заменой.

Многоразовые станки для бритья стоят дороже и имеют сменные картриджи. При замене лезвий не нужно менять весь станок, а достаточно заменить только картридж. Поэтому сами станки делаются достаточно дорогими, из хорошей пластмассы или металла и служат своему хозяину долгие годы. Сменные картриджи тоже не требуют такой частой смены, как на одноразовых станках. В них используется достаточно качественная сталь, которая может держать заточку несколько недель. Для лучшего бритья перед лезвиями находится увлажняющая полоска, которая позволяет лучше смазывать лицо и приподнимает волоски для более качественного бритья.

Самыми дорогими считаются Т-образные станки. Это нестареющая классика бритья и многие мужчины, которые заботятся о своем лице, бреются исключительно Т-образными станками. Сам станок обычно изготавливается из дорогой, полированной стали. Сменные лезвия стоят тоже недешево, но дешевле, чем картриджи многоразовых станков. В зависимости от типа кожи, можно выбрать станок, который изгибает лезвие на определенный угол для качественного срезания волосков, подходящий именно для вашей кожи. Лезвия меняются по мере затупления.

После того, как вы побрились, не забудьте смазать лицо кремом после бритья и спрыстнуть хорошим, мужским одеколоном. Теперь вы можете смело выходить на улицу и ловить на себе восхищенные взгляды женской половины человечества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ