В Саратове оштрафовали и арестовали координатора штаба Навального

В Саратове оштрафовали и арестовали координатора штаба Навального

Автор:
80
17

Фото: CC0 / Public Domain /

Фрунзенский райсуд Саратова во вторник признал координатора саратовского штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина виновным в проведении несанкционированных акций и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, в связи с чем он оштрафован на 20 тысяч рублей и арестован на двое суток, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова.

«По одному материалу Мурыгин признан виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного ареста сроком на двое суток. По другому материалу он признан виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей», — сказала собеседница агентства.

Постановления райсуда еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Тудакова добавила, что в отношении еще одного представителя штаба Навального из полиции в суд поступили административные материалы также по статьям «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», однако они еще не рассмотрены.

Несанкционированная акция прошла в субботу, 7 октября, в центре Саратова. В ходе самой акции никто не был задержан.

Читайте также

Источник

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Во всех револ.по смене правительства при активной поддержке Америки в Египте,Тунисе,Украине и пр.акцент делается на молодежь,у которой нет определенной сознательной позиции,нет ценностей и пр. и это на самом деле страшно.Либо надо ужесточать законы,но запад скажет полицейское государство.А на самом деле эта наша так называемая демократия до добра не доведет.Американцы,если кто то начинает бунтовать,подавляет жестко.Те же последние волненения негритянского населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ