Скончался один из самых известных экстрасенсов России

Скончался один из самых известных экстрасенсов России

Автор:
8
0

Скончался один из самых известных экстрасенсов России

Целителю Аллану Чумаку было 82 года.

Ушел из жизни целитель Аллан Чумак, входивший в 90-е годы в число самых знаменитых экстрасенсов. Чумаку было 82 года. О смерти экстрасенса рассказал украинский журналист Дмитрий Гордон.

— Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!, — говорится в его посте на Facebook.

Аллан Чумак был спортивным журналистом, работал на телевидении с 60-х годов. Разоблачая «шарлатанов-целителей», он сам почувствовал внутреннюю потребность и способность излечивать людей. С 1983 года он стал сотрудником НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

Чумак прославился своими выступлениями по телевидению, в ходе которых он заряжал воду, кремы, мази и тому подобное, делая пассы руками и беззвучно произнося какие-то слова. Передачи целителя собирали у экрана миллионы телезрителей. После вмешательства Минздрава официальная деятельность Чумака, как и других знахарей, была ограничена.

В 2000 году Чумак выдвигал себя кандидатом в депутаты Государственной думы по Самарской области, за него проголосовало около 3% избирателей.

Напомним, что 6 октября скончался постпред России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Александр Горбань.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ