СМИ США: Пентагон не передает Украине разведданные опасаясь утечки в Россию

СМИ США: Пентагон не передает Украине разведданные опасаясь утечки в Россию

Автор:
11
0

Украинская разведка находится в плачевном состоянии и переполнена российскими шпионами.

В этом убежден шеф-редактор The Wall Street Journal Джерард Бейкер.

В эфире телеканала Fox News Бейкер отметил, что из-за этой ситуации США и Европа не могут помочь Украине в ее борьбе с пророссийскими ополченцами, ведь любая информация, переданная украинским властям, тут же становится известной российской стороне.

Телеведущая Fox News задала ряд вопросов главреду Джерарду Бейкеру:

В своих «10 пунктах» Вы называете эту проблему «шпионскими играми России». Американские чиновники выражают все большее беспокойство, поскольку Россия и западные державы становятся все ближе к новой холодной войне. Так в чем суть истории, Джерри?

БЕЙКЕР: Это увлекательная история о состоянии шпионской сети Украины, украинского аналога ЦРУ. И тут все просто: она находится в ужасном состоянии. В ней полно российских шпионов.

И в этом заключается одна из проблем США. Они и другие западные страны пытаются помочь украинскому правительству в его борьбе против России и пророссийских сепаратистов. И они хотят сотрудничать с украинскими разведслужбами. Но они не могут этого сделать, поскольку украинские спецслужбы находятся по большей части под контролем России.

Это очень сильно осложняет ситуацию, и США и их союзникам значительно труднее что-то сделать, чтобы действительно помочь украинцам, особенно в сфере шпионажа. Таким образом, в украинской шпионской сети творится полный бардак, в котором господствует Россия.

Получается, что раньше США, возможно, и передавали украинскому правительству информацию, но теперь они этого не делают, поскольку российская сторона ее перехватывает или получает в таком же обьеме.

БЕЙКЕР: Им нельзя доверять. Любая информация, которую США предоставляют украинцам, тут же передается России. Это затрудняет не только борьбу Украины с пророссийскими сепаратистами, но и работу в других направлениях. Такая ситуация осложняет решение более глобальных проблем в регионе и мешает США, Германии и другим западноевропейским странам эффективно решить проблемы, связанные с Украиной и Россией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ