Арбитражный суд отказал в мировом соглашении красноярской стройфирме «Союз»

Арбитражный суд отказал в мировом соглашении красноярской стройфирме «Союз»

Автор:
3
0

КРАСНОЯРСК, 9 октября, ФедералПресс. Краевой арбитражный суд отказал в утверждении мирового соглашения, заключенного между ПСК «Союз» и несколькими кредиторами компании.

О намерении заключить мировое соглашение с должником — ПСК «Союз» — заявили кредиторы фирмы: Красноярская теплоэнергетическая компания и семь индивидуальных предпринимателей. Именно Красноярская теплоэнергетическая компания в начале этого года инициировала банкротство компании «Союз» из-за долга в размере 62,7 млн рублей. 

Теперь же несколько кредиторов обратились в суд с ходатайством о заключении мирового соглашения. Но суд заявление не удовлетворил, поскольку к фирме-должнику кроме этих восьмерых кредиторов претензии предъявили еще более 500, и большинство из них — дольщики. Кроме того, в мировом соглашении были изменены сроки передачи квартир дольщикам, хотя с участниками долевого строительства этот момент не был согласован. Поэтому в заключении мирового соглашения и было отказано. 

Отметим, что ПСК «Союз» входит в число самых проблемных строительных компаний Красноярского края. Сотни дольщиков, вложившихся в строительство домов этой фирмы, не могут получить жилье. С компанией связаны и другие громкие скандалы: это и многомиллионные долги по зарплатам перед сотрудниками фирмы, и сомнительные документы, по которым компания получала землю под строительство.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ