У Киева осталось менее 24 часов, чтобы не сорвать перемирие на Донбассе

У Киева осталось менее 24 часов, чтобы не сорвать перемирие на Донбассе

Автор:
51
3

В провозглашенной ДНР выразили тревогу, что официальный Киев своими действиями поставил на грань срыва мирный процесс на Донбассе, так как до сих пор не утвердил перечень населенных пунктов Востока страны с особым статусом.

«Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по соблюдению минских договоренностей будет дезавуирован», — заявил полпред ДНР Денис Пушилин в пятницу в эфире телеканала «Россия 24».

Пушилин напомнил, что Верховная Рада Украины должна в течение 24 часов определить перечень населенных пунктов Донбасса, которым будет предоставлен особый статус.

«Неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование. Оно имеет четкую пошаговую хронологию. Верховная Рада должна до 14 марта принять список тех районов, в отношении которых будет принят особый статус. В случае если указанное решение не будет принято через 24 часа, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты при гарантии глав России, Германии и Франции и, следовательно, не хочет политического, то есть мирного урегулирования конфликта», — сказал Пушилин.

О последствиях возможного срыва перемирия и предпринимаемых властями самопровозглашенной республики в результате этого мерах полпред ДНР не упомянул.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. самопровозглашенные ДАУНБАСОВЦЫ типа ушлепка ПУШИЛИНА и ему подобным живут ровно столько сколько им позволит ПОРОШЕНКО !

    • парашенко? не обольщайся, он ничего не решает вообще :) как и вы все, укрожопые, вас всех давно на херу вертит как хочет обезьянка-обамка, смирись с этим.

  2. МАйдауны, даунбасовцы, ватники, укропы, бандерлоги, колорады, ушлепки и пр. — современная история Украины?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ