Глава МИД Саудовской Аравии уверен в скором снятии санкций с России

Глава МИД Саудовской Аравии уверен в скором снятии санкций с России

Автор:
64
11

Глава МИД Саудовской Аравии уверен в скором снятии санкций с России

Он считает, что международное сообщество сможет договориться по этому вопросу.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил, что его страна не нарушает никаких международных норм, инвестируя в российскую экономику. Более того, он уверен, что и антироссийские санкции в скором времени будут сняты. Адель ибн Ахмед аль-Джубейр предположил, что мировому сообществу удастся договорится по этому вопросу.

— Мы работаем с Россией как с дружественной страной. Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих ограничений, — заявил министр.

Глава МИД Саудовской Аравии приехал в Россию в составе делегации короля страны Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Монарх уже встретился с Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что руководство Саудовской Аравии по продовольствию сняло запрет на поставки из России говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции.

Источник: Блокнот

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни о чем , Людмила , мечтать не собираюсь . А уж тем более о любви , большой и чистой , между РФ и СА . Смущает :) во всем этом ( визит и пр.) , например . контракт по С- 400 . Стоимость два млрд. Осуществится через 2 (!) года. Это больше похоже на …дружеский Протокол о намерениях. Одновременно у США саудиты закупают оружия ( в т.ч. ПРО ) на 150 млрд. И еще . Поднимаю старые ( пол-года ) газеты ( La Stampa… Paese Sera ) и читаю . как СА жестоко бомбила Йемен .И военных и мирных. Призывы ООН к СА и коалиции , ею созданой — безответные. По -моему , саудиты ведут свою политику. Путин это понимает и не строит иллюзий . Но если такие визиты хоть на дюйм продвигают нашу политику в Сирии , то Президент готов встретиться хоть с дьяволом. И это нормально.

  2. А вот кто нить ответит мне? Так ли нам нужно это снятие санкций? Пока есть санкции, мы не лезем в этот междусобойчик, но имеем гораздо больше, при минимуме вложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ