Аутстаффинг — управленческая технология, предназначенная для оптимизации менеджмента кадров. Услуга представляет собой переоформление сотрудников из компании на другое юридическое лицо. Бизнес-партнером предприятия выступает аутстаффер — профессиональное кадровое агентство.

Организация расторгает трудовые договора с работниками. После этого они официально в ней уже не числятся. Сотрудники направляются в аутстаффинговое агентство, где и принимаются в штат. Они числятся в компании подрядчика, но направляются на прежнее предприятие, где поступают в распоряжение привычного руководителя. Выходит, формально персонал нанимается другой организацией, но фактически он работает там же, где и раньше.

На аутстаффинг переводятся сотрудники, занимающие различные должности. Прогрессивные компании переоформляют в кадровые агентства львиную долю штатного персонала, сохраняя без изменений отношения лишь с основными специалистами. Поэтому вопрос «оправдан ли перевод клинингового персонала на аутстаффинг?» встречает обоснованный положительный ответ…

Чем выгоден перевод клинеров на аутстаффинг

Аутстаффинг клинингового персонала outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-kliningovogo-personala — выведение команды уборщиков за пределы постоянного штата компании. Применением данной услуги позволяет организации:

● уменьшить численность штатных работников;

● упростить кадровое делопроизводство;

● снизить нагрузку на бухгалтерию и HR-отдел;

● сократить постоянные кадровые издержки;

● сохранить статус малого предприятия;

● оптимизировать налогообложение;

● предотвратить дополнительные расходы на содержание персонала;

● упростить прием на работу сотрудников-иностранцев;

● предотвратить любые проблемы с персоналом и проверяющими госслужбами.

Благодаря клининговому аутстаффингу, предприятие сохраняет фактический объем трудовых ресурсов, уменьшая формальный. При этом уборщики как непрофильные сотрудники исключаются из штата. Официально их нет на предприятии. Но в действительности они работают в привычном режиме, просто привлекаются на условиях субподряда.

Уменьшение штата приносит компании существенную выгоду. Во-первых, упрощается кадровое делопроизводство — в отношении переоформленных сотрудников его ведет подрядчик, что разгружает ресурсы предприятия. Во-вторых, сокращение штата позволяет оставаться субъектом малого предпринимательства или перейти в данную категорию. А это способствует оптимизации налогообложения.

В-третьих, уменьшаются постоянные кадровые расходы. Предприятие не формирует ФОТ и не осуществляет налоговые, социальные отчисления от него. Также предотвращаются издержки в виде больничных, отпускных, командировочных и др. Постоянные кадровые затраты перераспределяются в статьи переменных, что положительно влияет на соотношение актива и пассива бухгалтерского баланса.

С помощью аутстаффинга клинингового персонала, предприниматель может уменьшить официальный штат компании, упростить работу административных отделов, сократить совокупные издержки. При этом в его распоряжении остаются необходимые трудовые ресурсы, поддерживающие чистоту в офисных, складских, производственных помещениях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ