Котел-3: От Дебальцевского к Мариупольскому?

Котел-3: От Дебальцевского к Мариупольскому?

Автор:
174
2

Глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае украинские силовики возобновят боевые действия в Донбассе — их ожидает очередной «котел» в районе Мариуполя.

«Два котла уже было. Надо дать третий, чтобы они уже все-таки поняли, что хватит заниматься плохими вещами. Надо все-таки садиться и думать прежде, чем что-то делать», — сказал Захарченко на брифинге в Новоазовске. При этом он подчеркнул, что силы самообороны будут работать «на упреждение».

Захарченко в очередной раз призвал Киев отвести оставшееся тяжелое вооружение от линии соприкосновения и неуклонно следовать букве Минских соглашений.

«На сегодняшний день мы полностью соблюдаем минские договоренности. Мы отвели технику. Готовимся к посевной. У нас мирная жизнь, мы ее собираемся строить и будем делать то, что необходимо для мирной жизни. А Украина, привыкшая жить и решать свои вопросы войной, рано или поздно потеряет свою страну», — добавил глава ДНР.

Напомним, ранее украинские силовики попадали в оперативные окружения под Иловайском и в городе Дебальцево, где несли колоссальные потери. Не смотря на то, что во время первого, так называемого «Иловайского котла» Генштаб ВСУ не признавал окружение, позже общественность заставила министра обороны признать свои ошибки, повлекшие к поражению. В ситуации с «Дебальцевским котлом» президент Украины Петр Порошенко также не признал окружения, назвав дислокацию войск в Дебальцево «плацдармом», а побег из «котла» главнокомандующий назвал «блестящей военной операцией», достойной войти в украинские учебники по военному делу.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. VOT SEBYA POKAZALI VI UKROPOVSKIE SMI— SMERDI ,,LZIVIE PROPOGANDONI,,,NASKOLKO VI GRESHI,,ZLOBNIE I NENAVIDYASTIE DAZE SAMI SEBYA,,,,,POMNITE ,,KOGDA XORONYAT LUDEI PRI ZIZNI —ONI ZVUT V DVA RAZA BOLSHE,,,A VAM PRIIDETSYA GROBI IMET V VASHIX DOMAX,,,ETO NARODNAYA PRIMETA,,,ZDITE TVARI BEDI,,,,,GOSPODI XRANI RABA TVOEGO VLADIMIRA , I PODAI EMU SVYATUY POMOST TVOY,,,AMIN,,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ