Декларация Каталонии ни во что не выльется, Испания останется Испанией — Рахой

Декларация Каталонии ни во что не выльется, Испания останется Испанией — Рахой

Автор:
7
0

Фото: Matthias Oesterle / ZUMAPRESS / Globallookpress

Кроме того, премьер-министр Испании дал оценку лидеру автономии Карлесу Пучдемону, назвав его «договороспособным и умеренным каталонцем».

Глава испанского правительства Марьяно Рахой заявил, что его страна не допустит независимости Каталонии ни в каком виде, это утверждение премьер-министр озвучил в интервью газете El Pais.

«Правительство будет препятствовать тому, чтобы какая-либо декларация независимости вылилась хоть во-что Испания останется Испанией, и так будет продолжаться еще очень долго», — заявил Рахой.

Кроме того, премьер-министр Испании дал оценку лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону, назвав его договороспособным и умеренным каталонце, способным отказаться от экстремизма.

Референдум за независимость Каталонии прошел в воскресенье, 1 октября. Более 90% избирателей проголосовали за отделение региона от Испании. Голосование сопровождалось митингами и столкновениями с полицией. Правоохранители применяли против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ. В результате более тысячи человек пострадали.

Читайте также

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ