Экономисты опровергли заявление Яценюка о том, на что пойдут деньги МВФ

Экономисты опровергли заявление Яценюка о том, на что пойдут деньги МВФ

Автор:
61
1

Заявление украинского премьера Яценюка, который утверждал, что кредит МВФ пойдет на реформы и повышение социальных стандартов, опровергли экономисты.

Так, на пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор», президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что выплата пенсий и зарплат населению — это головная боль правительства Украины, а кредиты МВФ могут быть направлены только на пополнение золотовалютных резервов, чтобы обслуживать внешние долги.

«Но валюты дают ровно столько, чтобы не допустить дефолта, – уточняет экономист. – А все разговоры о том, что валюта, которая поступит от МВФ, будет направлена на реформы или инвестиции, – выдумка. Валюта поступает исключительно с одной целью – погашение старых долгов. Эти деньги идут в золотовалютный резерв. Они не используются для выплаты пенсий. МВФ это запрещает. Долги, пенсии, валютные кредиты – это головная боль Украины, но не МВФ и других организаций».

Напомним, ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждал, что одобренная программа помощи МВФ позволит провести эффективные реформы и повысить социальные стандарты, рассчитавшись с населением по задержанной заработной плате и пенсиям.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что здесь и коментировать, ведь МВФ только для того и дала кредит, чтобы погасили старые долги! Украина уже вертится в долговой спирали. Где выход? Такого просто нет, думать надо было раньше, а сейчас петлю на шею и в омут!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ