Порошенко подписал закон, продлевающий особый статус Донбасса

Порошенко подписал закон, продлевающий особый статус Донбасса

Автор:
56
0

Фото: © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» продлевающий на год особый статус Донбасса. Об этом говорится на сайте главы украинского государства.

«Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН«, — говорится в сообщении.

Верховная рада 6 октября приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлевает еще на год особый статус Донбасса. Принятие документа было необходимо в связи с тем, что 18 октября нынешнего года истекает срок действия принятого в 2014 году закона «О предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей». Этот документ является ключевым для политического урегулирования на востоке Украины. Представители провозглашенных республик Донбасса и России не раз заявляли, что отказ Киева от его продления будет означать и отказ от реализации самих Минских соглашений.

Вместе с тем, продлив еще на год действие особого статуса, Рада обусловила его вступление в силу условием вывода с территории региона «всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников».

Читайте также

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ